Как отменить повышение ставки по кредиту?

Банк направил клиентке письмо, где предложил изменить процентную ставку на 43% вместо 36% по кредитной карте, и сообщил, что расценит любую операцию клиентки по карте как ее согласие на данное предложение. Как отменить повышение ставки по кредиту?

Клиентка пополнила баланс кредитной карты. Данную операцию Банк расценил как согласие на изменение процентной ставки. После чего обратился в суд с иском о взыскании к клиентки задолженности.

Суды первых трех инстанций встали на сторону Банка. Однако Верховный Суд РФ отменил все судебные решения и указал, что процедура принятия предложения по изменению тарифного плана ущемляла права клиентки. Так как клиентка, пополняя баланс карты, могла гасить долг перед банком по ранее выданной кредитке способом, предусмотренным первоначальным договором, а не соглашаться на новый тариф.

Решение по делу может пригодиться всем заемщикам, ведь в условиях санкций и роста ключевой ставки до беспрецедентных 20% какие-то банки, возможно, захотят увеличить ставки по кредитам таким способом. Поэтому будьте внимательны!