08.10.10 г. Представительство Европейского Союза в России

Состоялась очередная встреча с представителями ЕС по правам человека, на которой обсуждался вопрос о действиях негласных агентов-провокаторов в РФ. Конкретно говорили об уголовных делах с признаками провокации со стороны сотрудников ОРБ № 3 ДЭБ МВД России:
1. Камалдинов Виктор Викторович, уголовное дело № 225063 в отношении Камалдинова В.В. и Ахматова М.И. было возбеждено по признакам состава преступления предусмотренных ст.ст. 30 ч. 3, 159 ч. 4 УК РФ. Основанием для возбуждения послужило заявление от не существующего гр. «Гальярова Б.Р.», которым в действительности является полковник ОРБ № 3 ДЭБ МВД России Калимулин Б.М. Данное уголовное дело находится на рассмотрении в Хорошевском районном суде г. Москвы.
2. Кузнецов Владимир Михайлович – руководитель общественного объединения «Рабочая группа по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти» созданной при Государственной Думе ФС РФ. Уголовное дело в отношении Кузнецова В.М. было возбуждено после того как им был направлен обширный доклад Президенту РФ Медведеву Д.А. Основанием для возбуждения послужило заявление от не существующего гр. «Каримова Ю.М.», которым в действительности является полковник ОРБ № 3 ДЭБ МВД России Калимулин Б.М.
3. Трифонова Вера, умершая в СИЗО г. Москвы «Матросская Тишина» в начале 2010 года.
4. Базанова Елена Юрьевна заместитель главы Серпуховского района Московской области. Основанием для возбуждения послужило заявление от не существующего гр. «Каримова Ю.М.», которым в действительности является полковник ОРБ № 3 ДЭБ МВД России Калимулин Б.М.
5. Денин Н.В. – Губернатор Брянской области. Основанием для возбуждения послужило заявление от не существующего гр. «Каримова Ю.М.», которым в действительности является полковник ОРБ № 3 ДЭБ МВД России Калимулин Б.М.
6. Коровяковская Кадрия — экс-заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Самарской области. Основанием для возбуждения послужило заявление от не существующего гр. «Гальярова Б.Р.», которым в действительности является полковник ОРБ № 3 ДЭБ МВД России Калимулин Б.М.
7. Валерий Шашкин — главный консультант министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Самарской области. Основанием для возбуждения послужило заявление от не существующего гр. «Гальярова Б.Р.», которым в действительности является полковник ОРБ № 3 ДЭБ МВД России Калимулин Б.М.

По итогам данной встречи было достигнуто решение о том, что с 16 по 19 ноября 2010 года на очередной встрече на высшем уровне между ЕС и РФ перед руководством РФ будет поднят вопрос о фактах бездействия органов испонительной власти РФ в частности Генеральной прокуратуры РФ и СКП РФ при рассмотрении уголовных дел с участием негласных агентов-провокаторов ОРБ № 3 ДЭБ МВД России. Т.к. согласно Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод от 4 ноября 1950 года: Провокация со стороны сотрудников правоохранительных органов влечет за собой прекращение уголовного дела, однако перечисленные мной лица необоснованно находятся за решеткой, а некоторые доведены до смерти!

На встрече также присутствовали: