14.10.10 г. Хорошевский районный суд г. Москвы

Сегодня в 10:30 в Хорошевском районном суде г. Москвы в зале № 20 судьи Котеневой Виктории Владимировны состоялось очередное открытое судебное заседание по делу в отношении Камалдинова В.В. и других.

На заседание наконец-то доставили «потерпевшего» лжепредпринимателя вице-президента группы компаний «Бауфлекс» гр. «Гальярова Бориса Ренатовича». В окружении сотрудников ОБЭП УВД СЗАО г. Москвы майора милиции Резченко А.А. и других, которые приехали на двух джипах черного цвета Тойота Ленд Крузер 200 и Мерседес МЛ модель 2009 г. Оперативники окружили в кольцо «Гальярова Б.Р.» так, чтобы его никто не смог сфотографировать и подойти к нему. Поднявшись на второй этаж суда, «Гальяров Б.Р.» в окружении оперативников стоял лицом к стене и прикрывал свое лицо рукой. Честно сказать сначала появилось мнение, что «Гальяров Б.Р.» вовсе не «Гальяров». Т.к. в лицо первым делов бросались его не естественные усы, которые он словно поддерживал и вид у него был изнеможденный как будто человек не спал несколько дней… Всем было не понятно в честь чего вдруг к обычному «потерпевшему» такое внимание со стороны оперативников. Словно «он» какой то высокопоставленный чиновник. А дело в том, что как мы уже писали ранее гр. «Гальяров Борис Ренатович» никто иной как полковник ОРБ № 3 ДЭБ МВД России Калимулин Борис Михайлович. Но дальше появился в голове вопрос, а кем «Гальяров Б.Р.» представится в суде дав обязательство по ст.ст. 306 – 308 УК РФ. Развязка наступила буквально у всех на глазах свидетелями которой являлись судья Котенева В.В., защитник Трепашкин М.И. и другие, потерпевший Назаров В.В. и Балышев Н.Г., Камалдинов В.В., представители других правозащитных организаций, представитель Европейского Союза прибывший по поручению Правительства ЕС в РФ в качестве наблюдателя за судебным процессом. «Гальярову Б.Р.» не чуть не помешало заявить в суде, что «он» является вице-президентом группы компаний «Бауфлекс», что фактически он зарегистрирован и проживает по адресу: г. Москва, ул. Вешняковская дом 8 корп. 1 общ., паспорт у него серия 4508 № 021007 выдан ОВД района «Вешняки» г. Москвы 29.11.04 г. Мы уже писали ранее, что все это не более чем заведомо осозная ложь. Подтвердив свои показания в ходе предварительного расследования «Гальяров Б.Р.» скрылся также быстро как и появился в суде под прекрытием сотрудников ОБЭП УВД СЗАО г. Москвы майора милиции Резченко А.А. и других.

23.09.10 г. Камалдинов В.В. написал заявление в ОВД по району Хорошево-Мневники УВД СЗАО г. Москвы где просил возбудить уголовное дело в отношении «потерпевшего» гр. «Гальярова Б.Р.», как «не установленного лица» по ст.ст. 306, 307, 327 УК РФ, просил принять меры немедленного реагирования по задержанию гр. «Гальярова Б.Р.», который по имеющимся сведениям должен явиться в Хорошевский районный суд г. Москвы для дачи показаний. Данное заявление руководство ОВД по району Хорошево-Мневники УВД СЗАО г. Москвы решило отправить в ОВД по району Щукино УВД СЗАО г. Москвы, в канцелярии которого сообщили, что данное заявление было передано оперуполномоченному Мельничуку Максиму Валерьевичу для принятия по нему процессуального решения. Однако по сегодняшний день этого решения нет. Примерно в 10:30 Камалдинов В.В. звонил в ОВД по району Хорошево-Мневники УВД СЗАО г. Москвы по телефону (499) 190 – 70 – 10 и (499) 193 – 25 – 31 для того, чтобы сообщить оперуполномоченному Мельничуку Максиму Валерьевичу о том, что человек по фамилии «Гальяров Б.Р.» с «фальшивым паспортом» сейчас находится в Хорошевском районном суде г. Москвы в зале № 20 судьи Котеневой Виктории Владимировны. На что по телефону Камалдинову В.В. сообщили, что оперуполномоченного Мельничука Максима Валерьевича сейчас нет на своем рабочем месте, что звоните ему после 14:00 и посоветовали с этим вопросом обратиться по телефону 02 в милицию. Что в 11:49 Камалдинов В.В. и сделал. Прибывший наряд милиции не удосужился даже проверить у «Гальярова Б.Р.» паспорт, взяв только ксерокопию данного паспорта у секретаря судьи Котеневой В.В., которая хронилась при уголовном деле в отношении Камалдинова В.В. и удолились. Судебные приставы на призыв задержать «Гальярова Б.Р.» для выяснения всех обстоятельств ни как не реагировали, зато судья Котенева В.В. угрозила Камалдинова В.В. тем, что ему придется поехать после судебного заседания в ОВД по району Хорошево-Мневники УВД СЗАО г. Москвы и дать объяснение о том, по какому основанию он вызывает через 02 наряды милиции в Хорошевский районный суд г. Москвы.

Комментировать здесь что то дальше нет смысла. Хочется закончить словами Максима Шевченко «Судите сами!».