«Его исполнение повлечет нарушение закона»

Я понимаю, конечно, что некоторые скажут: тема заезженная, надоело. Но для меня это никогда не будет заезженной темой, да, я думаю, для многих она таковой не будет. Экс-заместитель главы Серпуховского района Елена Базанова до сих пор в местах не столь отдаленных. Кстати, на днях был на очередном (уже пятый круг, по-моему) рассмотрении уголовного дела в Мособлсуде в отношении нее. Да, именно тот эпизод — с клоуном в погонах Калимулиным. Который, я уже не понимаю, то ли от безысходности явился на этот суд, то ли он, и правда, маньяк, ничем не излечимый. В общем, он снова явился. Правда я его сначала не заметил, т.к. у него  была борода не хуже чем у Деда Мороза в Новогоднюю ночь. Судья и прокурор, видимо, уже забыли, в чем вся суть дела, и неожиданно для всех дали добро на мой допрос, хотя на данной стадии доказательства представляло обвинение. Меня даже шуткой спросили, а каким образом удовлетворили твой допрос, ты что свидетель обвинения? (веселая шутка)

Калимулина я уверенно опознал, рассказал, при каких обстоятельствах с ним знаком. Пояснил, что знаю его как предпринимателя Гальярова, назвал имена свидетелей, которые также могут подтвердить мои слова. Но судья, видимо, поняв, в чем суть, да дело, категорически отрезала: «Я вам не дам тут очные ставки устраивать». Калимулин назвал в ответ меня больным: якобы,я его повсюду преследую и пишу на него заявления. К слову, он не отрицал все эпизоды, где он представлялся Каримовым, но вот то, что он был Гальяровым или, более того, таковым является, Калимулиным отверг. Никого, конечно, мои показания не удивили, да, собственно, говоря такой цели и не было. Елена Юрьевна держалась молодцом! Выглядела, на мой взгляд, очень хорошо. Задала мне много правильных вопросов.

И тут буквально вчера я получил долгожданный ответ из следственного комитета на мое обращение от 19 апреля 2013 года, к которому я приложил все оригиналы вступивших в законную силу постановлений Басманного районного суда г. Москвы по поводу проверки в отношении Калимулина. Потому что до этого следственный комитет никак не реагировал на мои запросы, ссылаясь формально, что, мол, копии указанных мной постановлений суда в следственный комитет не поступили, следовательно, ничем помочь мне не могут. И вот тут они уже не отреагировать просто не могли. Получив данный ответ, я очень долго смеялся, правда не пойму от удовольствия,  или это был истерический смех — насколько они извратили действующее законодательство… Вы вообще можете в такое поверить, что исполнение вступившего в законную силу постановления суда «повлечет нарушение закона»?!

Мне хотелось бы верить, что мои статьи читают прокуроры, следователи, судьи,может быть, они могли бы мне это как-то прокомментировать? Я очень прошу! Хотя бы анонимно. Мне, правда, интересно, что вы, уважаемые блюстителя закона,  об этом думаете.