Европейский Союз против Калимулина

Изображение

Ровно пол года прошло с момента последней встречи с представителями ЕС по правам человека, о которой мы писали ранее (http://nosrussia.livejournal.com/2044.html).
13 апреля 2011 года юрист-правозащитник Камалдинов В.В. и адвокат Трепашкин М.И. были приглашены принять участие в консультациях по правам человека ЕС — Россия. Общее число делегатов брифинга составило 155 человек. Среди которых были юристы, правозащитники, адвокаты, общественные деятели, журналисты Европы и России.

Изображение
Изображение

На заседании рабочей группы «Верховенство закона» основными темами были: «Коррупция», «Судебная система», «Правоохранительные органы», «Пенитенциарная система». Юрист-правозащитник Камалдинов В.В. выступил с речью:

Изображение

Изображение

Уважаемые дамы и господа!
Я прошу Вас обратить внимание на нарушение прав человека в России и потребовать прекращения методов провокационного воздействия против ее граждан со стороны сотрудников правоохранительных органов. Вопреки российским законам и международной конвенции по правам человека, члены преступных полицейских сообществ превратили преступные провокации, фальсификации уголовных дел и методы физического подавления в норму жизни, сделав из государственной службы источник своих личных незаконных доходов денег.
Я, не совершив ни одного уголовного преступления, провел в заключении незаконно 10 месяцев 20 дней по вине полицейских-провокаторов. Действуя совместно с преступниками милиционерами, система исполнения наказаний превратилась в систему физического подавления неугодных милицейской мафии людей. Заключение под стражу и содержание по году и более в смертельных условиях несудимых граждан – почти каждодневное дело в России. После моего фактического задержания меня незаконно удерживали более 48 часов без предъявления какого-либо обвинения. Первые два месяца содержания меня в следственном изоляторе ко мне применялись пыточные условия моего содержания. Мне не давали свидания с моей беременной женой, которая родила мне сына пока я был в заключении. Меня постоянно переводили из одной камеры в другую с целью морально подавить и заставить сознаться в преступлении, которого я не совершал. И это далеко не единственный случай. За последние два года в России были возбуждены целый ряд громких уголовных дел с явными признаками провокации со стороны сотрудников правоохранительных органов.
Необходимо отметить, что в противозаконном сообществе с органами следствия работают судьи. Которые забыв о законе, «видят» только те факты, которые выгодны следствию. Из-за подобного преступного поведения судей невиновные оказываются в местах лишения свободы по заявлениям лиц с фальшивыми паспортами, а некоторые доведены до смерти. Это не политические заключенные, они жертвы рейдеров в погонах.
Яркие примеры преступной деятельности полицейских-провокаторов – уголовные дела в отношении Веры Трифоновой и Сергея Магнитского, которых довели до смерти в тюрьме. 30 апреля будет годовщина смерти Веры Трифоновой, а Магаданский депутат Шамирян Г.Л. уже более полутора лет находится под стражей по уголовному делу в отношении Трифоновой. Уголовное дело в отношении заместителя министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Самарской области Кадрии Коровяковской, которая уже более трех лет находится в местах лишения свободы и была вынуждена признать себя виновной в предъявленном обвинении для того, чтобы ей облегчили условия ее содержания в местах лишения свободы. Дело в отношении заместителя главы Администрации Серпуховского муниципального района Московской области Базановой Елены Юрьевны, которая уже более полутора лет содержится в СИЗО будучи невиновной. Судебный процесс в отношении Базановой был незаконно закрыт без оснований. Дело в отношении общественного деятеля Владимира Кузнецова, заместителя губернатора Брянской области Николая Симоненко и меня юриста-правозащитника. Все мы были заключены под стражу без оснований, по заявлениям полицейских-провокаторов – сотрудников департамента экономической безопасности МВД РФ. Об этих провокаторах нам сегодня известно все. Их настоящие фамилии, адреса места жительства. Вот основной заявитель-потерпевший всех вышеперечисленных мной уголовных дел Калимулин Борис Михайлович, полковник Оперативно Розыскного Бюро № 3 Департамента Экономической Безопасности МВД России, который проживает по адресу: Россия, Московская область, г. Мытищи, ул. Колпакова дом 23 корп. 2 кв. 43. По разным уголовным делам он выступает в роли потерпевшего лжепредпринимателя Каримова Юсупа Миннигалиевича и Гальярова Бориса Ринатоваича. Все перечисленные мной уголовные дела возбуждены по заявлениям несуществующего лица то Каримова, то Гальярова. Однако ни суд, ни органы следствия факты использования данным конкретным человеком фальшивых паспортов не берут во внимание, продолжая рассматривать его как свидетеля обвинения под ненастоящим именем. Хотя по российскому законодательству и по международному праву провокации со стороны сотрудников полиции считаются — уголовным преступлением и строго осуждается мировым сообществом. Я просто для примера скажу, чтобы всем было понятно. Вот есть полковник Калимулин, он берет фальшивый паспорт на имя Каримова или Гальярова, пишет заявления на кого-то, далее дает в ходе следствия и в суде показания, называя себя не Калимулиным, а Каримовым или Гальяровым и не говорит, что он на самом деле сотрудник полиции. Т.е. просто врет в суде. Что само по себе преступление! Вы сейчас наверное скажете, что я шучу или такого не может быть. Потому что мне парой и здесь в России говорят да такого не может быть! А я Вам говорю, что может! Вот я живое свидетельство этих преступлений. Я готов ответить за каждое свое слово!
Так как нарушения прав человека при помощи незаконных методов полицейского воздействия становятся нормой в России и никто в этом просто не хочет разбираться. Когда на глазах у всех граждан идет открытая война силовых ведомств таких как Генеральная прокуратура РФ и СК РФ и им просто наплевать на то, что полицейские и судья творят геноцид собственного народа. Я прошу Вас обратить внимание на преступления агентов-провокаторов из правоохранительных органов и на ситуацию незаконного осуждения невиновных граждан РФ. Привлечь внимание мировой общественности к данной проблеме на примере конкретных уголовных дел. Постараться обратить внимание нашего президента Медведева на данную проблему. Придумать совместный механизм изоляции полицейских преступников на примере решения Европарламента по делу Магнитского. Потому как для меня сегодня это единственный, реальный механизм воздействия на этих преступников. Это всем им массово запрещать въезд в страны ЕС. Вот как они из нас делают узников собственной страны. Так пусть и они сидят тут зная, что их нигде не ждут!
А также прошу Вас включить мое уголовное дело и дела людей, пострадавших от действий провокаторов-полицейских перечисленных мной в повестку дня на предстоящем заседании комитета по правам человека Европарламента.
Я готов в любое время встретиться с любыми представителями и предоставить все необходимые документы, аудиозаписи, фотографии в подтверждение моего обращения к Вам.
С уважением и надеждой на реагирование, юрист Виктор Камалдинов.

Изображение

По итогам данной встречи было достигнуто решение о том, что 4 мая 2011 года, как и в декабре прошлого года, на очередной встрече на высшем уровне между ЕС и РФ перед руководством РФ будет снова поднят вопрос о фактах бездействия органов государственной власти РФ в частности Генеральной прокуратуры РФ, СК РФ, Судей при рассмотрении уголовных дел с участием негласных агентов-провокаторов ОРБ № 3 ДЭБ МВД России. Т.к. согласно Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод от 4 ноября 1950 года: Провокация со стороны сотрудников правоохранительных органов влечет за собой прекращение уголовного дела, однако перечисленные мной лица необоснованно находятся за решеткой, а некоторые доведены до смерти!