Как фабрикуются уголовные дела

Документальный видео-ролик об уголовном приследовании Камалдинова В.В.

Статья 303 УК РФ: «Фальсификация доказательств»

1. Фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле, или его представителем —
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.

2. Фальсификация доказательств по уголовному делу лицом, производящим дознание, следователем, прокурором или защитником —
наказывается лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

3. Фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжком или об особо тяжком преступлении, а равно фальсификация доказательств, повлекшая тяжкие последствия, —
наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Изображение

11 апреля 2011 года в ходе очередного судебного заседания по делу в отношении Камалдинова В.В. и других в Хорошевском районном суде г. Москвы старший помощник Хорошевского межрайонного прокурора Червонова В.Н., поддерживающей государственное обвинение в суде по уголовному делу № 225063, приобщила к материалам уголовного дела запрос в УФМС России по г. Москве о том, что выдавался ли гр. Гальярову Б.Р. паспорт серии 45 08 № 021007 ОВД р-на Вешняки г. Москвы 29.11.2004 года.

Изображение

А также ответ от 27.12.2010 г. из УФМС России по г. Москве за подписью врио начальника отдела паспортной и регистрационной работы Фролова А.Г. о том, что паспорт гр-на РФ серии 45 08 № 021007, выданный ОВД р-на Вешняки г. Москвы, действительно оказывается выдавался каким то странным образом Гальярову Б.Р. 29.11.2004 года.

Изображение

Сторона защиты уверена , что данный ответ от 27.12.10 г. является ложным и сфальсифицированным, т.к. адвокатом Трепашкиным М.И. был получен ответ от 21.02.11 г. из ФГУП «ГОЗНАК» о том, что бланк паспорта гражданина РФ серии 45 08 № 021007 был отпечатан только в 2005 г. Т.е. в 2004 году он никак не мог быть выдан Гальярову Б.Р. Человек никогда не зарегистрированный и не проживающий по адресу: г. Москва, ул. Вешняковская дом 8 корп. 1 общежитие мог получить паспорт в ОВД р-на Вешняки г. Москвы.

Изображение

О том, что ответ УФМС России по г. Москве от 27.12.10 г. подписанный врио начальника отдела паспортной и регистрационной работы Фроловым А.Г. является ложным и полученным под угрозой свидетельствует и тот факт, что начальник отдела приема и рассмотрения жалоб и заявлений Тульский И.М. в ходе личной беседы рассказал о том, что в УФМС России по г. Москве приходили двое сотрудников МВД РФ и склоняли сотрудников УФМС России по г. Москве к тому, чтобы те дали ответ о том, что паспорт Гальярову Б.Р. был выдан. Данные разговоры с начальником отдела приема и рассмотрения жалоб и заявлений Тульским И.М. были записаны на диктофон.
Разговор с Тульским И.М.

28 апреля 2011 года Камалдинов В.В. вынужден был обратиться с заявлением о должностном преступлении в ГСУ СК РФ по г. Москве с требованием провести проверку в отношении врио начальника отдела паспортной и регистрационной работы Фролова А.Г. и привлечении его к уголовной ответственности.

Изображение