Калимулин — мент

Кто такая Регина Богачева: статист, преступник или судья?

Изображение

Подходит к своему завершению процесс по делу Елены Базановой, заместителя главы Серпуховского района Московской области, арестованной 5 октября 2009 года по провокации сотрудников спецслужб.

Изображение

Пятого мая состоится рассмотрение вопроса об изменении меры пресечения обвиняемой, которая вот уже более полутора лет находится под стражей, несмотря на многочисленные доказательства явной фабрикации доказательств по ее делу со стороны сотрудников ДЭБ МВД России. Решение, которое примет в этот день судья определит не только положение Елены Базановой, оно даст характеристику ей самой: кем является Регина Валентиновна Богачева – статистом, преступником или судьей?

По законам Российского государства, и по законам стран Европейского Союза, которые ратифицированы Россией, суд должен быть независимым и справедливым, должен обеспечить состязательность сторон, должен объективно подходить к изучению доказательств. Только в этом случае он будет законен.

Картина, которую мы наблюдаем на протяжении 10 месяцев по нескольким уголовным процессам, где замешаны провокаторы из ДЭБ, обратная – следствие цинично пичкает суд «липой» под видом личных данных свидетелей и заявителей, перемонтированными аудио- и видеозаписями, откровенно ложными показаниями. Главная цель – посадить.

Теперь уже совершенно точно известно – провокацию в отношении Елены Базановой совершил сотрудник 3-го ОРБ ДЭБ МВД полковник Борис Михайлович Калимулин. Имеются не только доказательства фальшивости его документов, по которым он выступает в деле Базановой как предприниматель Каримов. Защита обладает его собственным признанием: протоколом допроса из Воронежского суда, где он сообщает, что является сотрудником МВД с 20-летним стажем. Имеются официальные графики дежурств сотрудников 3-го и 10-го ОРБ ДЭБ МВД, где в столбик значатся фамилии и Калимулина, и всех тех, кто утверждал, что такого человека в ОРБ ДЭБ МВД нет. Например оперуполномоченный ОРБ № 3 ДЭБ МВД РФ Лесной А.В., который дав подписку о том, что он предупрежден за дачу заведомо ложных показаний в Хорошевском районном суде г. Москвы по делу в отношении Камалдинова и других, утверждал, что такого сотрудника как Борис Калимулин он не знает и в ОРБ № 3 ДЭБ МВД РФ такой не работает. В деле Камалдинова Калимулин играет роль лжепредпринимателя Гальярова. То есть, доказательств, что «предпринимателя Каримова-Гальярова» нет в природе, а дела Базановой и Камалдинова сфабрикованы – миллион.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
(обратите внимание на подписи высокопоставленных должностных лиц)

«Действия полковника Калимулина – самое настоящее преступление, — квалифицирует деятельность актера в погонах адвокат Михаил Трепашкин. — По закону, если оперативник использует документы прикрытия, то уже в ходе предварительного расследования, и тем более суда, он должен сказать, что действовал под легендой. Он может не разглашать свои анкетные данные, но то, что он служит в органах правопорядка – сказать надо. А здесь этого нет. Сотрудники департамента экономической безопасности сами придумывают преступление, сами его реализуют и сами «пресекают».

Циничное поведение в судах сотрудников ДЭБ и связанных с ними прокурорских работников может иметь только два объяснения. Либо они действуют заодно с судьями и тогда судей нужно вместе с ними сажать на скамью подсудимых, как участников преступной группировки, считает адвокат. Либо судьи в Подмосковье судьями, по сути, больше не являются – лишь статистами в гнусных заказных спектаклях.

Так кто же вы, Регина Богачева? Судья, в полном понимании этого слова, статист или преступник?

Изображение

Следственным комитетом Московской области начато расследование деятельности полковника Калимулина и его коллег (именно там были возбуждены уголовные дела в отношении Ивана Назарова и прокуроров крышиваших игорный бизнес). В их распоряжении имеется весь объем имеющейся на данный момент информации по провокативной практике оперативников ДЭБа и связанных с ними лиц. Однако вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении Калимулина по-прежнему открыт – высокое покровительство, оказываемое провокаторам высшим руководством МВД, превращает закон и правосудие в России в дешевый фарс.