Калимулина на нары!

Очередное заседание суда по делу Елены Базановой состоялось 17 марта. Несмотря на жесткий прессинг общественности, агент-провокатор Борис Калимулин, представляющийся в процессе по фальшивому паспорту Юсупом Каримовым, вынужден был явиться в зал суда для завершающего допроса по его эпизоду.
Вместе с ним в Мособлсуд пришел еще один человек – некий Эдуард Зингер, представившийся другом предпринимателя Каримова, и утверждавший, что он принимал совместное с ним участие в спецоперации. В словах нового свидетеля сомневаться никак не приходилось – его поведение, ответы, а так же особое к нему отношение со стороны приставов, судей и прокурора указывало, так же как и в случае с Калимулиным, на причастность к силовым структурам. Кроме того, в зале во время допроса Зингера находился еще один человек восточной внешности, точно так же отмеченный странной лояльностью сотрудников суда. Во всяком случае, ранее крайне невыдержанное поведение судьи Богачевой не распространялось на этого гражданина, что дало ему возможность безнаказанно переговариваться, перегнувшись через барьер, с оборотнем. Приставы так же не обращали на это внимания.

Как и в предыдущем заседании Калимулин, Зингер довольно стройно излагал свое версию, но не сумел ответить на самые простые вопросы о своем бизнесе и по существу дела. Таким образом, версия о вымогательстве Базановой денег у честных коммерсантов рассыпается на глазах. Однако, предсказать каким будет решение суда пока совершенно невозможно. Отчасти из-за того, что еще не давали слова защите, но, в большей степени, из-за очевидной пристрастности и прокурора, и судьи, которые своим покровительством преступной группе провокаторов из ДЭБ делают себя соучастниками преступления.

Запечатлеть в здании суда полковника Бориса Калимулина попытались журналисты компаний Рен-ТВ и НТВ, что оказалось совсем не простым делом. Единственные кадры, которые удалось получить – поспешное бегство провокатора из комнаты свидетелей вместе с его подельниками. Из здания суда Калимулин не рискнул выйти до сумерек, поскольку до самого закрытия учреждения на улице его караулили многочисленные представители общественности и СМИ.

Свое отношение к происходящему, к позору российской правоохранительной системы, к беспределу, творящемуся в правоохранительных органах решительно высказала и боевая разведчица, участник Великой Отечественной войны, кавалер «Орденов Славы» Антонина Ефремова (именно ей Путин В.В. подарил «Волгу»), так же приехавшая вчера в Московский областной суд. Она, со свойственной ей фронтовой прямотой побеседовала с журналистами телекомпании НТВ.

В этот же день под окнами Мособлсуда были проведены два одиночных пикета. Две пожилые дамы с решительным видом патрулировали вдоль ограды храма правосудия с портретами Бориса Калимулина и Елены Базановой. Пикетчицы требовали осудить действия оборотня в погонах.

Ответ со стороны оборотня Калимулина на выставленный пикет был молниеносным. Буквально через 40 минут к женщинам подошел под видом корреспондента Члена союза журналистов при МВД молодой человек и стал откровенно, но с дрожью в голосе и руках клеветать на всех собравшихся. При этом слушать о достоверных фактах преступной деятельности Калимулина он не стал и спешно удалился в сторону входа в Мособлсуд.

По окончании заседания адвокат Базановой Е.Ю. — Трепашкин М.И. дал подробное интервью прибывшим журналистам и вместе с присутствующими до 18:00 ожидал выхода Калимулина в холе Мособлсуда. Судебные приставы во главе со своим руководителем откровенно высказывали свое недовольство собравшимся у входа во «дворец правосудия» и как только на часах стало 17:54 спешно с угрозами попросили всех удалиться из здания Суда.

17.03.11 г. в 19:30 по каналу РЕН ТВ в программе Новости 24 показали сюжет посвященный событиям данного дня.