Месть обвинителя?

Изображение
старший помощник Хорошевского межрайонного прокурора г. Москвы Червонова В.Н.

02 июня 2011 года в Хорошевском районном суде г. Москвы в зале № 20 был провозглашен приговор по уголовному делу в отношении юриста Камалдинова В.В., помощника депутата ГД РФ Ахматова М.И. и предпринимательницы Тасаевой Р.Н.

Послушать аудио оглашения приговора можно перейдя по ссылке: http://video.yandex.ru/users/nosrussia/view/77/

Мы уже неоднократно писали (http://www.novayagazeta.ru/data/2011/028/12.html) о том, что события инкриминируемого Камалдинову В.В. «преступления» являются полностью оперативной постановкой. Действия Камалдинова В.В. являются следствием полицейской провокации штатного сотрудника 6 отдела ОРБ № 3 ДЭБ МВД РФ полковника Калимулина Бориса Михайловича, который в данном уголовном деле представлялся по легенде успешным предпринимателем Гальяровым Б.Р. За долгие 12 месяцев судебного процесса стороной защиты было представлено огромное количество доказательств о том, что уголовное дело было возбуждено по заявлению выдуманного лица — профессионального провокатора, который примерно с 2008 года находит невиновных лиц в разных регионах страны и провоцирует их к совершению тех или иных действий. Ниже Вашему вниманию видео-ролик того, как Калимулин Б.М. появился в Самаре в 2008 году и результатом его появления было возбуждение уголовного дела в отношении заместителя министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Самарской области Коровяковской К.Н. и главного консультанта данного министерства Шашкина В.Е.

Не смотря на это государственный обвинитель Червонова В.Н., выступая в прениях просила Суд назначить всем подсудимым наказание связанное именно с реальным лишением свободы и просила Суд не обращать внимания на то, что:

1. Ахматов М.И. к уголовной ответственности привлекается впервые, характерезуется положительно, является пенсионером, имеет хранические заболевания разной степени тяжести (артериальная гипертония 3, степень риска 4 с частными кризисами, стенокардия, диффузный кардиосклероз, архоидальная киста левой лобновисочной области, хронический гепатит С, гипертоническая болезнь, язвенная болезнь желудка, эрозии двенадцаперстной кишки, хронический гастроуоденит, остехондроз грудного отдела позвоночника), ему 63 года.

2. Тасаева Р.Н. к уголовной ответственности привлекается впервые, работает, имеет хранические заболевания разной степени тяжести (гипертоническая болезнь 2 стадии, состояние после перенесенного инфаркта мозга в вертебробазилярной артериальной системе кровообращения, атеросклероз ветвей дуги аорты сосудов головного мозга, патологическая извитость позвоночных и основной артерии, гипоплазия правой позвоночной артерии, хроническая дисцикуляторная энцефалопатия 2-3 ст., острое нарушение мозгового кровообращения по ишемическому типу, церебральный кситознослипчивый арахноидит с нарушением ликвородинамики, остехондроз пояснично-кресцевого отдела позвоночника, диформирующий полиостиоартоз с реимущественным поражением коленных и тазобедренных суставов), ей 54 года.

3. Камалдинов В.В., ранее не судим, работает, по месту работы характерезуется положительно, имеет другие положительные характеристики, имеет на иждевении жену страдающую заболеваниями (его супруга перенесла тяжелейшую операцию на глаза), имеет заболевание — хронический панкреатит, имеет на иждевении малолетнего ребенка 03.03.2010 г/р, отягчающих обстоятельств судом не было усмотрено.

4. Ахматов М.И. находился под стражей в период с 30.09.2009 г. по 05.10.2009 г., пока ему не изменили меру пресечения на подписку о невыезде. Тасаева Р.Н. находилась под стражей в период с 16.01.2010 г. по 02.06.2010 г., пока ей не была изменена мера пресечения Хорошевским районным судом на залог. Камалдинов В.В. фактически отбыл наказание сроком в 10 мес. 20 дней в период с 29.09.2009 г. по 19.08.2010 г., пока Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда не изменила ему меру пресечения на залог.

5. Ахматовым М.И. в период с 05.10.2009 г. по настоящее время пока он находится под подпиской о невыезде, Тасаевой Р.Н. в период с 02.06.2010 г. по настоящее время пока она находится под залогом, Камалдиновым В.В. в период с 19.08.2010 г. по настоящее время пока он находится под залогом не было совершено новых преступлений.

Для Червоновой В.Н. все это не имело никакой разницы в отличии от того, что 31.05.2011 года во время прений подсудимому Ахматову М.И. стало плохо сердцем и ему вызвали срочно скорую помощь. Когда приехала карета скорой помощи всех попросили выйти из зала судебного заседания в коридор и в зале остался только Ахматов М.И., врач скорой помощи, Червонова В.Н., секретарь судьи, судья ушла в свою комнату. Прибывший врач скорой помощи оказал срочную медицинскую помощь Ахматову М.И. и как всем показалось хотел увести Ахматова М.И. в больницу… Но тут из за двери зала № 20, где собственно на протяжении года слушалось дело, раздался голос уж очень сильно похожий на голос государственного обвинителя по данному делу — старшего помощника Хорошевского межрайонного прокурора г. Москвы Червоновой Веры Николаевны…

Так вот Червонова настойчиво уговаривала врача скорой помощи оставить Ахматова М.И. в зале судебного заседания на 5 минут, т.к. она хочет выступить с репликой в прениях, потому что ее сильно обидело выступление Камалдинова В.В. в прениях. Червонова потом так и сказала в своей реплике, что она не хотела ее брать, но ее сильно задело выступление Камалдинова когда он сказал, что все действия Червоновой – это МЕСТЬ ОБВИНИТЕЛЯ ему за то, что он активно вел защиту своих законных прав и интересов, активно выступал в суде первой инстанции в ходе рассмотрения данного уголовного дела, отстаивал свою невиновность, вел открытую деятельность по разоблачению штатного сотрудника 6 отдела ОРБ № 3 ДЭБ МВД РФ полковника Калимулина Бориса Михайловича, проживающего по адресу: Московская область, Мытищи, ул. Колпакова дом 23 корп. 2 кв. 43, который в данном уголовном деле представлялся по легенде успешным предпринимателем Гальяровым Б.Р., писал заявления в СК РФ о привлечении Червоновой, сотрудников Прокуратуры СЗАО г. Москвы, сотрудников ОБЭП УВД СЗАО г. Москвы, сотрудников СЧ СУ при УВД по СЗАО г. Москвы, сотрудников ОРБ № 3 ДЭБ МВД РФ к уголовной ответственности по фактам нарушения ими законов РФ и фабрикации уголовного дела в отношении него. Ахматов М.И. в этот момент напоминал просто какой то «овощ», который сидел в кресле накаченный какими-то сильнодействующими лекарствами и вообще мало что соображал…

И не важно, что прения потом еще длились почти два с половиной часа, а не пять минут. Ахматов М.И. просто в это время толи потерял сознание, толи спал… Так пропустив свое последнее слово, но Камалдинов В.В. в итоге скажет и за него… «Что в этой цепочке провокационных дел есть уже один труп… Труп Веры Трифоновой и еще одного не надо…»

В итоге в своем окончательном решении Федеральный судья Котенева В.В. не поддалась давлению государственного обвинителя Червоновой В.Н. и применила ко всем подсудимым ст. 73 УК РФ, т.е. условное наказание.

При всех перечисленных обстоятельствах можно было сказать, что все закончилось слава Богу более положительно, чем в деле покойной Веры Трифоновой… Но старшего помощника Хорошевского межрайонного прокурора г. Москвы Червонову В.Н. видимо так сильно задела правда произнесенная Камалдиновым В.В. в прениях, что 10.06.2011 года она все таки принесла кассационное представление на приговор юристу Камалдинову В.В., помощнику депутата ГД РФ Ахматову М.И. и предпринимательницы Тасаевой Р.Н. В котором попросила Судебную коллегию Московского городского суда о том, что Приговор Хорошевского районного суда г. Москвы от 2 июня 2011 года в отношении Камалдинова В.В. по ст.ст. 30 ч. 3, 159 ч. 4 УК РФ, Тасаевой Р.Н. по ст. 159 ч. 4 УК РФ, Ахматова М.И. по ст. ст. 159 ч. 4, 30 ч. 3, 159 ч. 4 УК РФ необходимо отменить. А уголовное дело, по мнению Червоновой, необходимо направить на новое судебное рассмотрение в тот же суд, в ином составе судей. Обвинитель фактически обвинила Федерального судью Хорошевского районного суда г. Москвы Котеневу В.В. в наличии коррупционной составляющей или иной заинтересованности при принятии своего решения по результатам рассмотрения данного уголовного дела…

Кассационное рассмотрение материалов уголовного дела в отношении юриста Камалдинова В.В., помощника депутата ГД РФ Ахматова М.И. и предпринимательницы Тасаевой Р.Н. назначено на 18 июля 2011 года в зале № 428 Московского городского суда в 10 часов 30 минут…

Мы будем надеется, что Судебная коллегия Московского городского суда, которая напомним 04.08.2010 года своим кассационным определением изменила меру пресечения Камалдинову В.В. с заключения на залог, будет также самостоятельна, как и судья Котенева В.В. в принятии своего решения…

Послушать аудиозапись выступления Камалдинова В.В. в прениях можно перейдя по данным ссылкам и оценить то, что так сильно обидело государственного обвинителя Червонову В.Н. и за, что она так мстит юристу Камалдинову В.В.:
http://video.yandex.ru/users/nosrussia/view/74/
http://video.yandex.ru/users/nosrussia/view/75/
Также выступление адвоката Трепашкина М.И. в прениях, реплика Червоновой В.Н. на 74 минуте, последнее слово Камалдинова В.В.:
http://video.yandex.ru/users/nosrussia/view/76/
Видео-ролик об уголовном преследовании юриста Камалдинова В.В.: http://www.youtube.com/watch?v=U2lmOG4lmn4