Обращение в Генеральную прокуратуру РФ

Генеральному Прокурору РФ

Чайке Ю.Я.

ГСП-3 125993 г.Москва
ул.Большая Дмитровка, 15а

г. Москва, Благовещенский пер., д. 10

от Камалдинова Виктора
Викторовича 11.12.1981 г/р
обвиняемого по ст.ст.
30 ч. 3, 159 ч. 4 УК РФ
проживающего: ******
г. Москва
*************************
дом ** корп. ** кв. ****
тел.моб. 8(***)***-****
тел.дом.8(***)***-****

ЗАЯВЛЕНИЕ

В производстве Следственного Комитета при Генеральной Прокуратуре РФ находится уголовное дело в отношении Трифоновой Веры, умершей в СИЗО г. Москвы «Матросская Тишина» в начале 2010 года, обвиняемой в мошенничестве совершенном в отношении советника коммерческого банка некоего «Гридасова Сергея Александровича» 30.11.1975 г/р.

22.03.2010 г. приговором Тверского районного суда г. Москвы к 5 годам 6 месяцам лишения свободы был приговорен Кузнецов Владимир Михайлович – руководитель общественного объединения «Рабочая группа по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти» созданной при Государственной Думе ФС РФ. Уголовное дело в отношении Кузнецова В.М. было возбуждено после того как им был направлен обширный доклад Президенту РФ Медведеву Д.А. о коррумпированных чиновниках в РФ. «Потерпевшим» по данному уголовному делу выступает все тот же «Гридасов С.А.» и некий «Каримов Юсуп Миннигалиевич» 11.11.1959 г/р. По данному эпизоду «лжепредприниматели» «Гридасов С.А.» и «Каримов Ю.М.» представляли интересы ЗАО «МостИнжСтрой», в данной компании ничего о таких сотрудниках как «Гридасов С.А.» и «Каримов Ю.М.» ничего не слышали и не уполномочивали их действовать в своих интересах.

05.10.09 г. 2 отделом СЧ ГСУ при ГУВД по Московской области было возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы Серпуховского района Московской области Базановой Елены Юрьевны по заявлению того же «Каримова Ю.М.», но уже действовавшего от имени ООО «Компания ГПР Инжстрой», в которой ничего не слышали о «Каримове Ю.М.».

18.03.2009 г. «Каримов Ю.М.» также выступал в качестве заявителя в деле Брянского губернатора Денина Н.В. и его заместителя.

29.03.2010 г. в газете «Московский комсомолец» была напечатена статья под названием «МВД раздает фальшивые паспорта операм. Чтобы отобрать бизнес?». В которой напечатана фотография некоего старшего оперуполномоченного полковника миллиции ОРБ №3 ДЭБ МВД России в форме Калимулина Бориса Михайловича, который в разных регионах РФ вместе со своим коллегой Пирожковым С.А. находят лиц, которым представляются другими именами, предьявляют паспорта на эти имена, представляются успешными предпринимателями ряда успешных фирм, в которых конечно ничего о таких сотрудниках не знают, провоцируют найденных лиц к совершению преступлений, искуственно создают доказательства совершения преступлений этими лицами. Таким образом подвергают не виновных людей незаконному уголовному преследованию, в отношении которых возбуждаются уголовные дела по заявлениям этих «лжепредпринимателей», сами при этом остаются безнаказанными, а не виновные люди содятся в тюрьмы где умерают.

По фотографии в этой статье полковника Калимулина Б.М. в форме, Кузнецов В.М. и Базанова Е.Ю. опознали «потерпевшего» по их уголовным делам «Каримова Ю.М.», а я по этой фотографии опознал «потерпевшего» по моему уголовному делу «Гальярова Бориса Ренатовича» 11.11.1959 г/р.

Также мне известно, что в Самарской области стал громким уголовный процесс против экс-заместителя министра природных ресурсов и охраны окружающей среды области Кадрии Коровяковской и главного консультанта министерства Валерия Шашкина. «Потерпевшим» по их уголовному делу проходит некий директор ООО «Геология-С» «Гальяров Б.Р.». Именно «он» обратился в местный РУОП с заявлением о вымогательстве у «него» взятки, а задержание происходило под эгидой ОРБ № 3 ДЭБ МВД России.

В целях установления личности и места проживания «потерпевших» «Каримова Ю.М.», «Гридасова С.А.», «Гальярова Б.Р.», адвакатами Кузнецова В.М., Базановой Е.Ю. и моим были направлены адвокатские запросы в ФМС и МВД России, откуда пришли официальные ответы о том, что:
1. На Ваш запрос от 20.01.10 года по факту постоянного или временного проживания в период с 2000 года по 2010 года по адресу: г. Москва, ул. Клары Цеткин, д.19 общ., гражданин «Каримов Ю.М.» 11.11.1959 г/р не регистрировался и не проживал.
2. По учетам отделения по району «Коптево» ОУФМС России по г. Москве в САО гр. «Каримов Ю.М.» 11.11.1959 г/р не значится. Паспорт серии 4508 № 020914 от 21.12.2004 года ОВД района Коптево г. Москвы не выдавался. Не трудно обратить внимание и на то, что серия данного паспорта 45 08, где 45 – это Москва, а 08 – это год, в котором был отпечатан данный бланк паспорта. Следовательно каким образом бланк паспорта отпечатанный в 2008 году мог быть выдан в 2004 году?!
3. На Ваш запрос в отношении гр. «Гридасова С.А.» 30.11.1975 г/р, сообщаю, что в УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области вышеуказанный гр. с паспортом серия 4005 № 603308 от 12.10.04 г. не документировался и выуказанная нумерация бланка паспорта гражданина РФ за указанную дату не значится. Также не трудно обратить внимание и на то, что серия данного паспорта 40 05, где 40 – это Санкт-Петербург, а 05 – это год, в котором был отпечатан данный бланк паспорта. Следовательно каким образом бланк паспорта отпечатанный в 2005 году мог быть выдан в 2004 году?!
4. Паспорт серия 4508 № 021007 выдан ОВД района «Вешняки» г. Москвы 29.11.04 г. на имя гр. «Гальярова Б.Р.» 11.11.1959 г/р никогда не выдавался. И в данном случае не трудно обратить внимание и на то, что серия данного паспорта 45 08, где 45 – это Москва, а 08 – это год, в котором был отпечатан данный бланк паспорта. Следовательно каким образом бланк паспорта отпечатанный в 2008 году мог быть выдан в 2004 году?!
5. Справка дана о том, что гр. «Гальяров Б.Р.» 11.11.1959 г/р по адресу: г. Москва, ул. Вешняковская дом 8 корп. 1 общ. не зарегистрирован. Участковый ОВД по району «Вешняки» г. Москвы также подтверждает, что гр. «Гальяров Б.Р.» по указанному адресу не проживает и его местонахождение не известно. Комендант данного общежития заявила, что корреспонденция (повестки в рамках производства по уголовному делу № 225063) на имя гр. «Гальярова Б.Р.» в период с 29.09.09 г. по 09.09.10 г. не поступала.
6. В группе компаний «Бауфлекс» гр. «Гальяров Б.Р.» никогда не работал и не работает в настоящее время. В группе компаний «Бауфлекс» заявили, что должности вице-президента в группе компаний «Бауфлекс» не существует и никогда не существовало, а гр. «Гальяров Б.Р.» у них никогда не работал и не работает в настоящее время. Таким образом легенда гр. «Гальярова Б.Р.» о том, что он является вице-президентом группы компаний «Бауфлекс», является выдумкой и ни чем кроме его слов не подтверждается.

Получается, что все перечисленные мной уголовные дела, включая и дело в отношении меня № 225063, возбуждены по заявлениям «не установленных лиц» с фальшивыми (ложными) данными о «потерпевших». С этими же «лицами» проведены все ОРМ и ОРД.

Таким образом полковник ОРБ № 3 ДЭБ МВД России Калимулин Б.М. (он же «Гальяров Б.Р.», «Каримов Ю.М.») и его коллега по ОРБ № 3 ДЭБ МВД России Пирожков С.А. (он же «Гридасов С.А.») в нарушении ст. 327 УК РФ используют заведомо ложные документы, на основании которых в нарушении ст. 141 УПК РФ пишут заявления в правоохранительные органы, в нарушении ст.ст. 306-307 УК РФ дают показания в качестве «свидетелей», а потом «потерпевших», обвиняя не виновных людей в совершении тяжких преступлений, в результате чего подвергают не виновных людей не законному уголовному преследованию, сами при этом остаются безнаказанными и не являются ни на одно заседание в суды в отношении не виновных людей, которые после этого содятся в тюрьмы где потом умерают.

Уголовное дело № 225063 в отношении меня и Ахматова М.И. возбуждено 30.09.09 г. СЧ СУ при УВД по СЗАО г. Москвы по признакам состава преступления предусмотренных ст.ст. 30 ч. 3, 159 ч. 4 УК РФ. Основанием для возбуждения послужило заявление от гр. «Гальярова Б.Р.» к Начальнику УВД по СЗАО г. Москвы от 29.09.09 г. Ахматов М.И. на момент задержания являлся помощником депутата Государственной Думы ФС РФ от партии «Единая Россия» Антонова. Ахматов М.И. обвиняется органами следствия еще в трез эпизодах состоявшегося мошенничества в особо крупном размере, совершенном им в частности в отношении народного артиста России Владимира Назарова еще в 2008 году, чего не было и нет в отношении меня. Как следует из материалов уголовного дела № 225063: Ахматов М.И. получил от Назарова В.В. в 2008 году 1 200 000 долларов США. Считаю, что именно это факт и послужил поводом для осуществления провокации в отношении Ахматова М.И. и меня по эпизоду с гр. «Гальяровым Б.Р.». Так как именно «Гальяров Б.Р.», являясь полковником ОРБ № 3 ДЭБ МВД России, который возглавляет ни кто иной, как племянник Назарова В.В. генерал-майор Назаров А.Ю., инициировал действия по продаже ему здания исключительно для того, чтобы осущетствить провокацию как в отношении Ахматова М.И., так и меня. Для того, чтобы у ОРБ № 3 ДЭБ МВД России был повод посадить Ахматова М.И. и меня за решетку, где оказывать на нас давление своими пресловутыми, не законными методами и заставить Ахматова М.И. вернуть долг Назарову В.В. Только за решеткой в ФБУ ИЗ-77/3 г. Москвы по иронии судьбы оказался не Ахматов М.И. в возрасте 62 лет с больным сердцем, чего конечно «Гальяров Б.Р.» и его сообщники не ожидали, а молодой человек в возрасте 27 лет, постоянно зарегистрированный и проживающий в Москве, ***********************************, работающий в ООО «Лифант» менеджером, имеющий высшее юридическое образование, женатый на Камалдиновой Юлии Александровне 30.04.87 г/р (гражданке РФ, уроженки Московской области, на момент моего задержания беременной на 4 месяце, не работающей, зарегистрированной по моему же адресу, перенесшей тяжелую операцию на глаза в результате, которой ей не то, чтобы тяжелое поднимать нельяза, но и даже резко наклоняться), имеющий сына Камалдинова Кирилла Викторовича 03.03.2010 г/р (сын родился когда я сидел в СИЗО), имеющий на иждевении мать-пенсионерку Ткаченко Любовь Вениаминовну 11.12.1950 г/р (зарегистрирована по моему же адресу), имеющий хронические заболевания. Моей жене, моему новорожденному сыну и моей матере-пенсионеру пока я находился в СИЗО помочь кроме меня было больше некому, т.к. моя жена один ребенок в своей семье, отец у нее умер, мать работает за 15 т.р. кассиром, а у моей матери-пенсионера нет мужа. Я просидел в СИЗО 10 месяцев 20 дней с 02.10.09 г. по 19.08.10 г., пока Коллегия по уголовным делам Московской городского суда не сочла необходимым отпустить меня под залог в 1 500 000 млн. рублей, который внесла компания ООО «Лифант», в которой я на момент задержания работал. Ахматов М.И. все это время ходит под подпиской о не выезде, при том, что он не имеет даже временной регистрации на территории Москвы и Московской области.

Не смотря на явное отсутствие состава преступления в действиях Ахматова М.И. и моих и то, что «Гальяров Б.Р.» об уголовной ответственности предусмотренной ст.ст. 306 – 308 УК РФ был предупрежден я подвергнут незаконному уголовному преследованию. Т.к. следствию не досуг проверять правдивость показаний подобного рода «свидетелей» и «потерпевших», оно с аппетитом хватает любой бред, который они говорят и не законно возбуждает уголовные дела по «их» заявлениям, подвергая не законному преследованию не виновных людей, сажая их за решетку. И даже при наличии достаточных оснований о том, что «эти люди» используют поддельные (ложные) документы, следствие становится соучастником этих беззаконий и передает дела в суд. Сколько еще должно умереть не виновных за решеткой, чтобы остановить этот беспредел?! Кто остановит «агентов-провокаторов» какими являются полковник ОРБ № 3 ДЭБ МВД России Калимулин Б.М. (он же «Гальяров Б.Р.», он же «Каримов Ю.М.») и его коллега по ОРБ № 3 ДЭБ МВД России Пирожков С.А. (он же «Гридасов С.А.»)?!

Кузнецов В.М., Базанова Е.Ю., Денин Н.В., Коровяковская К., Шашкин В. до сих пор остаются за решеткой! Трифонова В. и Магницкий С. так и не дождались правды! Список пострадавших от рук «оборотней в погонах» не исчерпывается выше!

У кого НАМ искать правды?! Где искать истины?! От кого ждать помощи?! Пока на НАС обратили внимание только СМИ, интернет пестрит разного рода информацией об этом беспределе, телеканал РЕН ТВ снял документальный фильм о НАС. В защиту НАШИХ интересов наши правозащитники обратились к Председателю Комитета по правам человека Европарламента с целью инициировать слушание в Комитете для обсуждения проблем осуждения людей в России по провокациям спецслужб и доведения заключенных до смерти.

25.10.09 г., 12.11.09 г., 26.04.10 г. еще будучи в СИЗО № 3 г. Москвы я обращался в Генеральную прокуратуру РФ откуда мои обращения по подследственности были направлены в Прокуратуру г. Москвы откуда перенаправлены далее в Прокуратуру СЗАО г. Москвы.

26.01.10 г., 27.05.10 г. также из СИЗО я обращался в Прокуратуру г. Москвы откуда мои обращения по подследственности были направлены в Прокуратуру СЗАО г. Москвы.

31.01.10 г., 18.04.10 г., 01.06.10 г. также из СИЗО я обращался в Прокуратуру СЗАО г. Москвы.

Из Прокуратуры СЗАО г. Москвы, находясь еще в СИЗО, я получил семь решений соответственно от заместителя прокурора СЗАО г. Москвы А.В. Рыбакова от 10.02.10 г., 04.03.10 г., 04.05.10 г., 07.05.10 г., 28.05.10 г., 25.06.10 г., 01.07.10 г. С данными решениями я не согласен. Считаю, что они противоречат нормам процессуального права.

Учитывая изложенное и руководствуясь Конституцией РФ, УК РФ, УПК РФ, Законами РФ, Европейской конвенцией по правам человека,

Прошу Вас:

1. Прекратить в отношении меня уголовное дело № 225063 и уголовное преследование.
2. Принять меры немедленного прокурорского реагирования по изложенным в заявлении фактам.
3. Проверить изложенные выше факты нарушения федеральных законов РФ.
4. Запросить материалы уголовного дела № 225063 из Хорошевского районного суда г. Москвы для проверки законности действий сотрудников ОРБ № 3 ДЭБ МВД России, ОБЭП УВД по СЗАО г. Москвы, СЧ СУ при УВД по СЗАО г. Москвы.
5. Запросить материалы уголовного дела № 225063 из Хорошевского районного суда г. Москвы для проверки законности его возбуждения и привлечения меня к уголовной ответственности по ст.ст. 30 ч. 3, 159 ч. 4 УК РФ.
6. Дать указание об изучении материалов оперативной проверки, послуживших основанием к возбуждению уголовного дела № 225063 по признакам состава преступления предусмотренных ст.ст. 30 ч. 3, 159 ч. 4 УК РФ и потребовать устранения нарушений законодательства, допущенных в ходе расследования, в том числе установления личности «потерпевшего» «Гальярова Б.Р.» и составления соответствующих документов в соответствии с УПК РФ и ФЗ «Об ОРД».
7. Приобщить к материалам уголовного дела № 225063 доказательства приложенные к данному заявлению.
8. Объявить в розыск гр. «Гальярова Б.Р.» для установления его места нахождения и установления его личности.
9. Возбудить уголовное дело в отношении «потерпевшего» гр. «Гальярова Б.Р.», как «не установленного лица» по ст.ст. 306, 307, 327 УК РФ.
10. Возбудить уголовное дело в отношении полковника ОРБ № 3 ДЭБ МВД России Калимулина Б.М. по ст.ст. 285, 286, 306, 307, 327 УК РФ.
11. Принять меры немедленного прокурорского реагирования по перечисленным в заявлении уголовным делам с признаками провокации со стороны сотрудников ОРБ № 3 ДЭБ МВД России при необходимости запросить материалы данных уголовных дел.
12. О принятом решении уведомить меня письменно по адресу моего проживания для обеспечения возможности обратиться в вышестоящие инстанции.

Обвиняемый
Камалдинов В.В.

По подследственности данное заявление было передано в Прокуратуру СЗАО г. Москвы откуда пришли ответы:



Такое впечатление, что Прокуратура СЗАО г. Москвы намеренно игнорирует факт првокации со строны сотрудников ОРБ № 3 ДЭБ МВД России и покрывает установление истины по данному уголовному делу, а также установлению действительной личности «Потерпевшего» «Гальярова Б.Р.» Таким образом Прокуратура СЗАО г. Москвы становится сооучастником тех преступлений, которые творят сотрудники ОРБ № 3 ДЭБ МВД России!!!