От УФМС-ников дурно пахнет.


«Там, где начинаются тайны, недалеко и до обмана» Джонсон Сэмюэл

Когда по уголовным делам в отношении Кузнецова В.М., Шамиряна Г.Л. и Трифоновой В.В., Камалдинова В.В. и др. выяснилось, что все доказательства фабриковались с помощью провокаторов ДЭБ МВД России с придуманными фамилиями «Каримов Ю.М.», «Гридасов С.А.», «Гальяров Б.Р.», которые использовали при провокациях поддельные паспорта, сотрудники ДЭБ МВД России не придумали ничего лучше, как договориться с сотрудниками ФМС России о фальсификации документов, используемых в ходе предварительного следствия и в судах в качестве доказательства. То есть сотрудники ФМС должны были написать письма, что якобы указанным выше оперативным актерам-провокаторам действительно выдавались предъявленные ими паспорта (хотя они — подделка) и что эти лица якобы зарегистрированы по указанным в паспортах адресам (что в действительности чистая ложь).При этом сотрудники ДЭБ заверяли сотрудников ФМС, что ложные документы нужны якобы для защиты потерпевших, для засекречивания их подлинных анкетных данных. В действительности же подделка документов осуществлялась для укрывательства тяжких преступлений, совершаемых самими сотрудниками ДЭБ МВД России. Прежде всего, ложные сведения нужны были для сокрытия факта провокаций со стороны сотрудников МВД России, выступавших под видом обиженных предпринимателей и писавших затем заведомо ложные показания по обстоятельствам придуманного ими же «преступления» жертвы.

Надо отметить, что следователям, прокурорам и судьям «липовые» ответы ФМС только и нужны были, чтобы судить людей, заведомо невиновных. Знали ли они, что им доставили с помощью сотрудников ДЭБ МВД России ответы с ложными сведениями? — Конечно, знали. И укрывали преступления оперативников и действовавших вместе с ними ФМС-ников.

Карповец Федор Васильевич — Начальник УФМС России по г.Москве

В действиях лиц, фабриковавших ложные ответы из УФМС России по гор.Москве и УФМС России по гор.Санкт-Петербургу и Ленинградской области содержатся составы преступлений, предусмотренных как ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление служебными полномочиями), так и ч.2 ст.327 УК РФ, которая звучит следующим образом:

«Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков
1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков —
наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, —
наказываются лишением свободы на срок до четырех лет».

Таким образом, сотрудники ДЭБ МВД России не только сами совершили тяжкие преступления, но и подтолкнули к совершению преступлений сотрудников названных УФМС. Думаю, что лица, подписавших письма с заведомо ложными сведениями о регистрации Гридасова С.А., Каримова Ю.М. и Гальярова Б.Р., в частности, полковник Е.В.Дунаева, записавшая, что Гридасов С.А. зарегистрирован в Ленинградском областном суде (общеизвестно, что по адресу: гор.Санкт-Петербург, Набережная реки Фонтанки, дом 6 нет общежития, там располагается суд), что проверяется даже через Интернет. Я даже использовал такую проверку: направил письмо Гридасову С.А. по указанному в паспорте адресу. И пришел ответ, что такой адрес в почтовом отделении не зарегистрирован. То есть, нет такого адреса, общежития, жилого объекта.

Таким образом, сколько бы не «липовали» ДЭБовцы и ФМС-ники, истина восторжествует. Невиновные выйдут на свободу, фальсификаторы сядут в тюрьму. Уж слишком тяжкие последствия от их преступных деяний, начиная от незаконного лишения свободы граждан и до их смертей (Трифонова, Магнитский).