«ПРОКУРАТУРА, СЛЕДСТВИЕ И МВД СРОСЛИСЬ В ЭКСТАЗЕ»: МНЕНИЕ


О совместных действиях прокуратуры, следствия и МВД, говорят громкие уголовные дела, в которых нарушаются правила ведения досудебного следствия. Такое мнение выразил юрист-правозащитник Виктор Камалдинов в ходе пресс-конференции: «Правовой беспредел в Генпрокуратуре и МВД», сообщает корреспондент ИА REXhttp://www.iarex.ru/news/17509.html

«Сегодня можно четко сказать, что прокуратура, следствие и МВД “срослись в экстазе». Самый яркий тому пример — уголовное дело о крышевании казино в Подмосковье. Также уголовное дело в отношении погибшей в СИЗО предпринимательницы Веры Трифоновой и Магаданского депутата Георгия Шамиряна, уголовное дело в отношении меня юриста-правозащитника Виктора Камалдинова», — рассказал Виктор Камалдинов. Смотрите видео об уголовном преследовании Виктора Камалдинова: http://www.youtube.com/watch?v=U2lmOG4lmn4

«Список пострадавших можно продолжать бесконечно, но конкретно это были ещё дела замглавы администрации Серпуховского муниципального района Московской области Базановой Е.Ю.; руководителя общественной группы по борьбе в с коррупцией в высших эшелонах власти Владимира Кузнецова; замминистра природных ресурсов и охраны окружающей среды Самарской области Кадрии Коровяковской; заместителя губернатора Брянской области Николая Симоненко и других», — добавил юрист.

По его словам, все эти люди, за исключением, фигурантов игорного дела в Подмосковье, которое он привел только лишь потому, что «это яркий пример сращивания Прокуратуры и МВД», были заключены под стражу без оснований.

«Все перечисленные мной уголовные дела были возбуждены по заявлениям штатных агентов — провокаторов из 6 отдела ОРБ № 3 ДЭБ МВД РФ, использующих фальшивые паспорта. К примеру, один из сотрудников ДЭБ МВД полковник Калимулин Борис Михайлович, представлялся во всех перечисленных уголовных делах лжепредпринимателем: то Каримовым Ю.М., то Гальяровым Б.Р. Он пишет заявление о совершении якобы в отношении него противоправных действий, в результате чего возбуждаются уголовные дела и невиновные люди оказываются в местах лишения свободы, а некоторые доведены до смерти как Вера Трифонова и Сергей Магнитский. Все это далеко выходит за рамки ОРМ, так как ОРМ заканчивается тогда, когда дело попадает в суд. Вообще, если это план операции, то когда дело поступает в суд, любой оперативник раскрывает свою личность и говорит, что он был завербован. Но тут происходит совершенной другое — Калимулин приходит в суд и утверждает, что он коммерсант Каримов или Гальяров, и что он не имеет никакого отношения к службе в МВД. Хотя у нас имеются на руках ряд доказательств, что Калимулин сотрудник ДЭБ МВД. Такие как фотографии его и фотографии на поддельных паспортах, выписки из ФМС о том, что паспорта на эти имена не выдавались. Более того, есть документ из ФГУП Гознак о том, что бланки паспортов, которые использует Калимулин, были отпечатаны только в 2005 году, и никак не могли быть выданы в 2004, как это указано в паспортах на имя Гальярова и Каримова», — поведал Виктор Калмалдинов.

По его словам, коммерческая подоплека всех криминальных дел выражается в том, что Прокуратура и МВД превратили государственную службу в источник личных доходов. Другими словами это геноцид российского народа:http://www.youtube.com/watch?v=e753Xxt1dEk

«Я был как юрист приглашен оказать консультацию по проведению сделки купли-продажи в Москве. В итоге меня задержали с помощником депутата Государственной думы Магомедом Ахматовым, который задолго до моего ареста взял в долг миллион 200 тыс долларов США у народного артиста РФ Назарова Владимира Васильевича, который обратился к своему племяннику, тогда руководителю ОРБ № 3 ДЭБ МВД РФ генералу Назарову А.Ю., чтобы он помог вернуть долг Ахматова. Меня изначально планировали задержать по статье взятка, так как они думали, что я уже действующий сотрудник Россимущества. МВД так и объявило, что поймали коррупционера! Но, я не был официально трудоустроен и они предъявили мне статью мошенничество, хотя квалифицирующие признаки статей взятка и мошенничество совершенно разные. Но этого им хватило, чтобы продержать меня год в СИЗО до тех пор, пока коллегия Московского городского суда не изменила мне меру пресечения после публикации Московского Комсомольца от 29.03.10 г. Статьи “МВД раздает фальшивые паспорта”. Сотрудники, задержавшие меня, утверждали, что здание, о котором я вёл переговоры как юрист, не продаётся, хотя оно продавалось в это время, и вскоре было реализовано через аукцион. В итоге никто не понёс наказания за незаконное ограничение моей свободы”, —подчеркнул юрист.

«По сути, вышесказанного хватает для того, чтобы Нургалиев был снят с должности вместе с Генеральным прокурором”, — прокомментировал его речь Владимир Степанов, эксперт горячей линии ООД «За права человека», лауреат премии «Серебряное перо Руси». Смотрим также видео сюжет: http://pik.tv/ru/news/story/korrupciia-v-s…x-strukturax-rf

«Орган следствия готов был прекратить дело в отношение меня, но прокурор СЗАО г. Москвы Пустохин был против, так как он 12 месяцев давал разрешения держать меня в СИЗО», — подытожил Виктор Камалдинов.

Смотрите полное видео пресс-конференции:

Напомним, что юрист-правозащитник Виктор Камалдинов провёл в СИЗО 12 месяцев, после чего был освобождён под залог. В данный момент он занимается правозащитной деятельностью. Во время его пребывания в СИЗО его жена была беременна, а также ослаблена перенесённой операцией на глаза. Ребёнок родился, когда его отец находился под арестом.