Прокурор обеспечивает беззаконие в суде!


«В ходе судебного производства по уголовному делу прокурор поддерживает государственное обвинение, обеспечивая его законность и обоснованность» ч.3 ст.37 УК РФ

Если следовать строго букве закона, то прокурор обязан обеспечить законность и обоснованность государственного обвинения в уголовном процессе. Усмотрев, что обвинение построено на недостаточных и сомнительных доказательствах, полученных к тому же с нарушением закона, прокурор отказывается от обвинения. Однако, чаще всего прокурор, а точнее помощник прокурора, в нынешних российских судах обеспечивает беззаконие, которое вполне обоснованно многие граждане России называют беспределом. Беспределом от имени государства, то есть России. Приведу пример из практики последних судебных заседаний.
В Хорошевском районном суде гор.Москвы под председательством судьи Котеневой Виктории Владимировны рассматривается уголовное дело в отношении Камалдинова В.В., обвиняемого в покушении на мошенничество, и других. Уголовное дело возбуждено на основании заявления лица, использовавшего при этом фальшивый паспорт с ложными данными на имя придуманного персонажа — Гальярова Бориса Ринатовича, то есть не установленного лица. По доказательствам, предъявленным защитой, этот человек — провокатор из числа сотрудников милиции (ОРБ № 3 ДЭБ МВД России), в ходе предварительного следствия он сообщил ложные данные о себе, своем документе, местах работы и жительства, в общем — лжесвидетель. Как мы знаем, дача ложных показаний преследуется по закону, как и использование поддельного документа. Должен прокурор отреагировать на эти факты? — Разумеется, должен. В противном случае, он укрывает преступления, проявляя преступную халатность.
Обвинение в отношении Камалдинова В.В. поддерживает старший помощник Хорошевского межрайонного прокурора гор.Москвы младший советник юстиции (майор) Червонова Вера Николаевна. И по заверению первого заместителя прокурора СЗАО гор.Москвы Г.В.Аршбы (см. приложение) именно Червонова В.Н. обязана обеспечить законность и обоснованность обвинения Камалдинова В.В. в суде.
Однако, слова с делом у прокуроров разошлись, когда в суд 14 октября 2010 года был доставлен для допроса «потерпевший» — указанный выше лжесвидетель Гальяров Борис Ринатович. Зная, что он использует фальшивый паспорт на имя придуманного лица, старший помощник прокурора Червонова В.Н. вообще никак не отреагировала на этот факт. Как, впрочем, и судья Котенева В.В. Наоборот, вопросы защиты, разоблачающие Гальярова Б.Р., дающего явно ложные показания, в частности, о сво5ем месте работе и о своих анкетных данных, судья сняла при поддержке старшего помощника прокурора. Сняли, чтобы узаконить ложные показания и довести до приговора дело, явно состряпанное в отношении Камалдинова В.В. провокационным путем. Они даже «отшили» сотрудника милиции, который прибыл для задержания лица с поддельным паспортом по звонку в службу «02».
Мы, конечно, верим, что человеческий разум и законность все же восторжествуют. Ложному «Гальярову» рано или позднее, но предъявят обвинение. Однако, старший помощник прокурора Червонова В.Н. и судья Котенева В.В. должны ответить за укрывательство преступных деяний «Гальярова» в ходе предварительного расследования и в суде. Ведь эти факты нами оглашались (с предъявлением документов из милиции и ФМС России) о поддельности паспорта еще на стадии предварительного расследования, а также в суде, начиная с предварительного слушания. Тем не менее, Камалдинову В.В. продлевали срок содержания под стражей, а на фальшь ложного «Гальярова» не реагировали. Разве можно говорить, что судья и старший помощник прокурора действовали в соответствии с законом? — Ничего подобного, то есть законного, в их таких действиях не усматривается. Чисто бюрократический бумажный подход, только бы осудить человека, раз уж подписал обвинительное заключение вышестоящий прокурор. И не важно, что при этом за решеткой оказывается человек, уголовное преследование в отношении которого подлежит прекращению.

Адвокат
М.И.Трепашкин                                   30 октября 2010 года.
Картотека преступлений режима