Провокатор Калимулин дал показания в Мособлсуде

Сегодня 10.03.11 г. в Московском областном суде зал 405 состоялось очередное судебное заседание по делу в отношении Базановой Е.Ю., на которое явился Калимулин Б.М. и представлялся Каримовым Ю.М.


Напомню, что именно этот же человек проходит по делу в отношении Камалдинова В.В., Коровяковской Кадрии и Валерия Шашкина, но уже по ником Гальяров Б.Р.

Тот же день, то же место. Камера вторая.


10 марта в Московском областном суде дал показания Борис Михайлович Калимулин – офицер МВД, провокатор, вечный потерпевший.

Его визита с нетерпением ждали более десятка людей – правозащитники, журналисты, адвокаты, и, само собой судья с прокурором. Борис Михайлович дает показания по делу Елены Базановой – представляясь предпринимателем Юсупом Каримовым.

Ни многочисленные публикации, ни показания свидетелей в процессе по делу Виктора Камалдинова, где он представляется потерпевшим Гальяровым, ни официальные документы, свидетельствующие о полном провале легенды лжепотерпевшего, не смогли заставить Калимулина отказаться от своей версии. Глядя в глаза адвоката Михаила Трепашкина, который допрашивает его уже в четвертом процессе под разными фамилиями, провокатор продолжал утверждать, что он предприниматель Юсуп Каримов.

Изложенные им в суде показания по делу Базановой существенно отличались от его же слов, написанных год назад. Провокатор «плыл» по всем пунктам – он не помнил практически ничего из того, что говорил ранее. Зато очень бойко и даже нагло отвечал на вопросы защитников по поводу своих многочисленных паспортов, и фактически признался, что получил документы незаконным путем.

Настоящая буря произошла в перерыве. Когда провокатор вышел в коридор, его атаковали журналисты. От комментариев Калимулин отказался, сосредоточившись на попытках скрыть от объективов свое лицо. Вызванный Виктором Камалдиновым наряд полиции, проверив документы у Калимулина и его сопровождающего, отказался арестовывать провокатора, мотивируя это тем, что он находится в сопровождении сотрудника ДЭБ. После заседания Калимулин не рискнул выйти в общие помещения здания суда, где его ожидали телекамеры компаний Рен-ТВ, НТВ, представители общественности. Пройдя через служебные коридоры, он бегом покинул храм правосудия.

В отделении милиции м/р «Павшино» (УВД по Красногорскому району) свидетелями появления провокатора в областном суде были написаны заявления о преступлениях Бориса Калимулина, использующего для проведения провокаций фальшивые документы. Александр Шестун, Михаил Трепашкин, Виктор Камалдинов дали подробные показания, перечислив все имеющиеся данные о преступных деяниях сотрудника ОРБ ДЭБ Калимулина.

Репортаж о вестерне под названием «Поймай Калимулина» с погонями. фотоперестрелками, задержаниями и арестами — завтра.

Юрист Виктор Камалдинов и журналист Лариса Журавская в ожидании появления Калимулина Б.М. в Мособлсуде 10.03.11 г. рядом с залом 405

А напоследок сюжет в программе Новости 24 посвященный судебному заседанию в Московском областном суде 10.03.11 г. зал 405 по делу Базановой Е.Ю., на которое явился Калимулин Б.М., представившись Каримовым Ю.М. Шестун А.В. по телефону 02 вызвал полицию, но прибывший отряд полиции ограничился только одним разговором с сотрудником ОРБ № 3 ДЭБ МВД РФ, который заявил, что данный человек находится под государственной защитой.


Калимулин убегает из Мособлсуда