Расправа над юристом Камалдиновым

Смотрите документальный видео-ролик о незаконном уголовном преследовании юриста-правозащитника Виктора Камалдинова. Непростая история словами свидетелей и очевидцев. Хроника уголовного преследования и фамилии виновных должностных лиц.
http://www.youtube.com/watch?v=U2lmOG4lmn4

Изображение
старший помощник Хорошевского межрайонного прокурора червонова В.Н.

Сегодня 30 мая 2011 года состоялось очередное судебное заседание в Хорошевском районном суде г. Москвы по делу в отношении юриста Камалдинова В.В. и других.

Напомню, что в ходе судебного заседания 11.04.11 г. к материалам дела было приобщено Постановление следователя по особо важным делам следственного отдела по Северо-Западному административному округу следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по г. Москве младшего советника юстиции Сабирова Р.Н. об отказе в возбуждении уголовного дела от 07 апреля 2011 года. С формулировкой, как окончательное. Вообще кто-то видел такое, что постановление об отказе в возбуждении дела может быть окончательным?

Данная проверка проводилась с СУ по СЗАО СК РФ по г. Москве по заявлению Камалдинова В.В. о преступлениях сотрудников 6 отдела ОРБ № 3 ДЭБ МВД РФ Калимулина Б.М. (он же Каримов Ю.М. и он же Гальяров Б.Р.), проживающего по адресу: Московская область, Мытищи, ул. Колпакова дом 23 корп. 2 кв. 43 и Пирожкова С.А. (он же Гридасов С.А.), совершенных ими в отношении Веры Трифоновой, которую довели до смерти в тюрьме, Шамиряна Г.Л., Шубина Ю., заместителя министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Самарской области Кадрии Коровяковской, Валерия Шашкина, заместителя главы Администрации Серпуховского муниципального района Московской области Базановой Елены Юрьевны, общественного деятеля Владимира Кузнецова, заместителя губернатора Брянской области Николая Симоненко, Мельникова А.И., Горловича А.В., Платонова А.М., юриста-правозащитника Камалдинова В.В., Ахматова М.И. и пяти уроженцев Дагестана Багомедова Курбанисмаила Магомедовича, Магомедова Зураба Магомедалиевича, Шахбанова Рабадана Сагидулаевича, Меджидова Шамила Курбановича, Шапиева Руслана Саламовича и одного уроженца Воронежа Копылова Владимира Евгеньевича. Все эти люди были заключены под стражу без оснований, по заявлениям полицейских-провокаторов – сотрудников департамента экономической безопасности МВД РФ Калимулина и Пирожкова, использующих фальшивые паспорта.

21.04.11 г. и.о. заместителя руководителя ГСУ СК РФ по г. Москве полковником юстиции Титовым П.А. постановление от 07.04.11 г. следователя по особо важным делам следственного отдела по Северо-Западному административному округу следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по г. Москве младшего советника юстиции Сабирова Р.Н. об отказе в возбуждении уголовного дела было отменено, как необоснованное. Уже в очередной раз. В связи с этим, что приобщенное постановление было отменено. Суд был отложен на 30 мая 2011 года, т.к. судья сочла необходимым дождаться результата проверки.

Далее материал № 134 пр-10 от 25.10.10 г. был истребован из производства СУ по СЗАО СК РФ по г. Москве в Управление процессуального контроля за расследованием особо важных дел СК РФ где был объединен в один материал с аналогичным материалом проверки заявления о преступлениях сотрудников 6 отдела ОРБ № 3 ДЭБ МВД РФ Калимулина Б.М. (он же Каримов Ю.М. и он же Гальяров Б.Р.), проживающего по адресу: Московская область, Мытищи, ул. Колпакова дом 23 корп. 2 кв. 43 и Пирожкова С.А. (он же Гридасов С.А.) от Главы администрации Серпуховского муниципального района Московской области Шестуна А.В. в ГСУ по Московской области СК РФ, где Камалдинов В.В. также был опрошен в качестве свидетеля.

18.05.11 г. данный уже объединенный материал был передан в производство ГСУ СК РФ для принятия по нему соответствующего процессуального решения.

В свою очередь в ГСУ по Московской области СК РФ были усмотрены в действиях Калимулина Б.М. (он же Гальяров Б.Р., он же Каримов Ю.М.) признаки состава преступления предусмотренные ст.ст. 327 ч. 1, 286 ч. 1 УК РФ.

Также 11.04.11 г. в ходе судебного заседания к материалам дела был приобщен ответ от 27.12.2010 г. из УФМС России по г. Москве за подписью врио начальника отдела паспортной и регистрационной работы Фролова А.Г., о том, что паспорт гр-на РФ серии 45 08 № 021007, выданный ОВД р-на Вешняки г. Москвы, якобы действительно выдавался Гальярову Б.Р.

28.04.11 г. Камалдинов В.В. написал заявление в ГСУ СК РФ по г. Москве в отношении врио начальника отдела паспортной и регистрационной работы Фролова А.Г. в связи с тем, что он считал ответ от 27.12.2010 г. из УФМС России по г. Москве ложным и полностью сфальсифицированным, привел свои доводы и доказательства. Решение по данному заявлению в настоящее время не принято, т.к. данное заявление было приобщено к материалам вышеуказанной проверки сообщений о преступлениях в отношении Калимулина Б.М. (он же Гальяров Б.Р., он же Каримов Ю.М.) и решение уже по всем вопросам будет приниматься общее.

Таким образом ждать суду от СУ по СЗАО СК РФ по г. Москве какое то очередное решение не стоило, т.к. это уже компетенция вышестоящего ведомства ГСУ СК РФ. Решение ГСУ СК РФ, которое будет принято по существу данной проверки имеет принципиальное значения по существу рассматриваемого уголовного дела в отношении Камалдинова В.В. и других. Т.к. проверке подлежат обстоятельства, которые имеют прямое отношение к материалам рассматриваемого дела.

Но 30 мая 2011 года по требованию государственного обвинителя судебное следствие закончилось и суд перешел к стадии прений. Первым выступала государственный обвинитель — старший помощник Хорошевского межрайонного прокурора червонова В.Н. Ее выступление свелось к тому, что она просто прочитала показания потерпевшего Гальярова Б.Р. (он же Каримов Ю.М., в действительности полковник 6 отдела ОРБ № 3 ДЭБ МВД РФ Калимулин Б.М., проживающий по адресу: Московская область, Мытищи, ул. Колпакова дом 23 корп. 2 кв. 43), что по своей сути является субъектиным доказательством и при полном отсутствии в действиях Камалдинова В.В. состава преступления, что было доказано в ходе всего судебного процесса за долгие 12 месяцев. Запросила суд назначить наказание Камалдинову В.В. в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафом в размере 400 тыс. руб. в доход государства. При этом червонова забыла пояснить суду о предусмотренном ст. 61 ч. 1 п. «Г» смягчающем обстоятельстве у Камалдинова В.В. — это наличие малолетнего сына, но при этом отягчающим обстоятельством червонова назвала — наличие мозгов у Камалдинова, умение компетентно вести переговоры и грамотно давать юридические консультации.

По окончании судебного заседания, в котором объявили перерыв до 31 мая 2011 года 10:30, все присутствующие назвали выступление в прениях червоновой — «Расправой! Местью Камалдинову за его активную позицию по разоблачению сотрудника 6 отдела ОРБ № 3 ДЭБ МВД РФ Калимулина Б.М. (он же Каримов Ю.М. и он же Гальяров Б.Р.), проживающего по адресу: Московская область, Мытищи, ул. Колпакова дом 23 корп. 2 кв. 43»