«Судебный бастион»

На этой неделе произошло одно событие, мимо которого я пройти не могу. Это то, что 11 октября в четверг Московский областной суд преступил к новому рассмотрению уголовного дела в отношении бывшего заместителя Главы Серпуховского района Елены Базановой. Вернее Московский областной суд так и не успел преступить к рассмотрению данного дела, т.к. федеральный судья Валикова Н.И. повторно вернула данное уголовное дело в Прокуратуру Московской области.

Напомню, что 05.10.09 г. СЧ ГСУ при ГУВД по Московской области было возбуждено уголовное дела № 141248 в отношении тогда еще заместителя Главы Серпуховского района Базновой Елены Юрьевны по признакам состава преступления предусмотренных ст. 290 ч. 4 УК РФ (получение взятки). Основанием для возбуждения послужило только лишь одно заявление от некоего гр. «Каримова Ю.М.». «Каримов Ю.М.» же в действительности являясь полковником 6 отдела ОРБ № 3 ДЭБ (Оперативно-розыскное бюро № 3 Департамента экономической безопасности) МВД РФ Калимулиным Б.М., инициировал действия Базановой Е.Ю. по выделению ему земельного участка под строительство цементного завода. Все действия «Каримова Ю.М.» и желание получить земельный участок под строительство завода являлись исключительно оперативной постановкой и были направлены только на то, чтобы осуществить провокацию в отношении Базановой Е.Ю. Это также подтверждает и тот факт, что никакой завод в итоге так и не был построен. Единственное, что хотели сделать сотрудники ОРБ № 3 ДЭБ МВД России, «исполняющие в тот момент заказ» сотрудников прокуратуры Московской области, уличенных в незаконном «крышевании» игорного бизнеса в Подмосковье – это найти повод, чтобы заключить Базанову Е.Ю. под стражу, где оказывать на нее давление незаконными методами и заставить оговорить своего руководителя Шестуна А.В. Т.к. именно Глава Серпуховского района Шестун А.В. был главной целью штатных провокаторов из ДЭБ МВД и сотрудников прокуратуры Московской области, уличенных в «крышевании» игорного бизнеса в Подмосковье, которые хотели отомстить ему за арест сотрудника Генеральной прокуратуры РФ Абросимова, вымогавшего 5 млн. рублей у Шестуна А.В.

В результате 11.08.11 г. при первом рассмотрении данного дела в Московском областном суде Базанова Е.Ю. была признана виновной и приговорена к семи годам шести месяцам лишения свободы, со штрафом в размере 1 млн. руб., с лишением права занимать на государственной службе и в органах местного самоуправления должности в течение трех лет. При том, что сам факт взятки, т.е. передачи каких-либо денежных средств Базановой Е.Ю., как того требует ст. 290 (получение взятки) УК РФ, так и не был установлен в ходе судебного следствия по данному уголовному делу. Базанову Е.Ю. сначала обвинили, а потом осудили только лишь за то, что «Каримов Ю.М.» якобы перевел на расчетный счет «обналичивающей» компании ООО «Транс-Корп» некую сумму денег, связь Базановой с которой так и не была установлена в суде.

Верховный Суд РФ не согласился и отменил первый приговор Базановой, направив дело на новое рассмотрение в Московский областной суд. Который примерно год назад вернул данное уголовное дело в Прокуратуру Московской области с указанием установить кем же на самом деле является «предприниматель Каримов Ю.М.»?

Но за этот год следователь следственного отдела ГУВД Московской области Кудаков А.В. ничего кроме как объявить данное уголовное дело «Государственной тайной» ничего не смог сделать и снова направил данное дело в суд. В надежде на то, что суд повторно закроет глаза на факты фальсификации не имевшим места в реальности. С «Государственной тайной» в процессе разоблачений преступлений оборотня Калимулина мы уже не первый раз сталкиваемся. На этот счет уже не раз высказался Московский городской суд, а потом и Басманный суд. Я об этом писал в своих статьях — http://www.glazey.info/glaz/article/viktor_kamaldinov/pravosudiyanet/; http://www.glazey.info/glaz/article/viktor_kamaldinov/status_sudej/. Следователям таким как Кудаков А.В., Подгорный И.В. ничего не остается как объявлять преступления Калимулина «Государственной тайной» в надежде, что об этом никто ничего не узнает. Но оборотень Калимулин уже так «нагадил», что запах несет уже по всей России. Именно поэтому судьи не хотят больше брать на себя его грехи и отказываются рассматривать возбужденные по заявлениям этого клоуна в погонах уголовные дела.

Комментарий бывшего судьи: «Судьи принимающее решения о возврате уголовного дела Базановой на доследование повторно дают понять следователям, что пора это дело прекращать на стадии следствия. Так как при таком раскладе встанет только один вопрос – Был ли арест Базановой в 2009 году оправдан? На данной стадии получается, что да. Т.к. есть вступивший в силу приговор по эпизоду с Цеебом и «СТКС-Недвижимость». А в случае, если дело «Каримова» принять к рассмотрению, то не останется ничего сделать, как только вынести оправдательный приговор и тогда встает другой вопрос… Что следствие было незаконным? Прокурор, который утверждал обвинительное заключение этого не видел? Соответственно этим некомпетентным сотрудникам нечего делать в системе?…»