Судья просит подтвердить?

(Заметки адвоката)

Ранее Камалдинов В.В. написал сообщение о преступлении в СКП РФ, которое на личном приеме в приемной СКП РФ он сдал сотруднику СКП РФ, в котором просил провести проверку в порядке ст.ст. 144, 145 УПК РФ преступной деятельности полковника ОРБ № 3 ДЭБ МВД РФ Калимулина Б.М.

С 25.10.10 г. в соответствии со ст. 144-145 УПК РФ следователь по особо важным делам следственного отдела по Северо-Западному административному округу следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по г. Москве младший советник юстиции Сабиров Р.Н., проводил проверку по данному обращению в центральный аппарат СКП РФ, зарегистрированному в КУСП № 134 от 25.10.2010 г.

25.11.10 г. Следователь по особо важным делам следственного отдела по Северо-Западному административному округу следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по г. Москве младший советник юстиции Сабиров Р.Н. вынес Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела мотивируя это тем, что уголовное дело №225063 возбуждено СЧ СУ при УВД по СЗАО г. Москвы 30.09.2009 по ч. З ст.30, ч. 4 ст. 159 УК РФ в отношении Камалдинова В.В. и Ахматова М.И. по заявлению Гальярова Б.Р. 09.06.2010 уголовное дело с утвержденным прокурором СЗАО г. Москвы обвинительным заключением в порядке ст. 222 УПК РФ направлено в Хорошевский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу, где оно и находится на рассмотрении в настоящее время, что свидетельствует о том, что якобы прокуратурой СЗАО г. Москвы каких-либо нарушений в ходе расследования вышеуказанного уголовного дела, препятствующих его направлению в суд, выявлено не было.

Опросить в ходе проверки потерпевшего Гальярова Б.Р. не представилось ему возможным, в виду отсутствия сведений о его местонахождении.

Согласно полученной из ДЭБ МВД РФ информации Калимулин Б.М. на службе в указанном подразделении не состоит.

На основании изложенного, следователь пришел к выводам, что доводы Камалдинов В.В. о том, что потерпевшим по уголовному делу № 225063 Гальяровым Б.Р. в действительности является сотрудник ОРБ №3 ДЭБ МВД РФ Калимулин Б.М. в ходе проверки не нашли своего объективного подтверждения. Оценка законности уголовного преследования Камалдинова В.В. будет дана судом по результатам рассмотрения вышеуказанного уголовного дела, в ходе которого Камалдинов вправе также поставить вопрос о подложности используемых потерпевшим Гальяровым Б.Р. документов личности.

Также, в процессе проведения проверки изучался вопрос о наличии в действиях Камалдинова признаков состава преступления, предусмотренного ст. 306 УК РФ, однако, признаков заведомой ложности фактов, изложенных Камалдиновым в жалобе, в ходе проверки не обнаружено, в связи с чем в его действиях признаков указанного преступления не усматривается.

14.12.2010 г. постановление Сабирова от 25.11.10 г. отменено заместителем руководителя следственного отдела по СЗАО СУ СК при прокуратуре РФ по г. Москве, проверка возобновлена.

24.12.10 г. следователь по особо важным делам следственного отдела по Северо-Западному административному округу следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по г. Москве младший советник юстиции Сабиров Р.Н. повторно выносит постановление об отказе в возбуждении уголовного дела мотивируя его тем же, что и в постановлении от 25.11.10 г.

14.01.11 г. постановление Сабирова от 24.12.10 г. отменено руководителем второго отдела процессуального контроля СУ по г. Москве СК при прокуратуре РФ Муравьевым А.А. с конкретным указанием следователю Сабирову о том какие процессуальные действия еще необходимо выполнить.

31.01.11 г. следователь по особо важным делам следственного отдела по Северо-Западному административному округу следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по г. Москве младший советник юстиции Сабиров Р.Н. вынес уже в третий раз постановление об отказе в возбуждении уголовного дела мотивируя это тем, что в ходе проведения дополнительной проверки сообщения Камалдинова о преступлении следователь опросил старшего оперуполномоченного ОРБ №3 МВД России Лесного А.В., который показал, что Гальярова Б.Р. он до проведения ОРМ совместно с ОБЭП УВД СЗАО г. Москвы не знал. Также следователем был опрошен Гальяров Б.Р., который показал, что он зарегистрирован по адресу в Москве Вешняковская дом 8 корп. 1 в общежитии с 1997 года, однако фактически никогда там не проживал. В настоящее время в г. Москве проживает у своих знакомых, однако по какому адресу он в их интересах сообщать не желает. Сотрудником милиции он (Гальяров) не являлся и не является в настоящее время. Паспорт он получал в ОВД р-на Вешняки г. Москвы в 2004 году по достижению 45 лет, в связи с чем он и менял паспорт.

Согласно полученной из ДСБ МВД РФ информации Калимулин Б.М. на службе в ОРБ №3 МВД России не состоит.

В ходе проверки получен ответ из УФМС России по г. Москве о том, что паспорт гр-на РФ серии 45 08 № 021007, выданный ОВД р-на Вешняки г. Москвы, действительно выдавался Гальярову Б.Р.

На основании изложенного, следователь пришел к выводам, что доводы заявителя Камалдинова В.В. о том, что потерпевшим по уголовному делу № 225063 Гальяровым Б.Р. в действительности является сотрудник ОРБ №3 МВД РФ Калимулин Б.М. в ходе проверки не нашли своего объективного подтверждения.

В ходе проверки также следователем были получены сведения о том, что предъявляемый потерпевшим Гальяровым Б.Р. на следствии паспорт действительно выдавался на его имя.

Стоит сразу отметить, что вместо того, чтобы задержать Калимулина Б.М. (он же Гальяров Б.Р., он же Каримов Ю.М.) при наличии достаточных на то оснований, хотя бы потому, что не установлено место его фактического проживания «зарегистрирован по адресу в Москве Вешняковская дом 8 корп. 1 в общежитии с 1997 года, однако фактически никогда там не проживал. В настоящее время в г. Москве проживает у своих знакомых, однако по какому адресу он в их интересах сообщать не желает». Я что то не припоминаю того, что у следователя при опросе можно оказывается не говорить адрес своего проживания. Тем более когда тебя лично подозревают в совершении преступления, указывая конкретные факты. Вместо этого следователь по особо важным делам следственного отдела по Северо-Западному административному округу следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по г. Москве младший советник юстиции Сабиров Р.Н. отпускает преступника и в личном разговоре под диктофон говорит о том, что фальшивый ответ из УФМС по г. Москве о том, что паспорт Гальярова якобы был выдан ОВД по району Вешняки ему предоставила федеральный судья Хорошевского районного суда г. Москвы Котенева В.В.

Ссылка на разговор: video.yandex.ru/users/nosrussia/view/37/


федеральный судья Хорошевского районного суда г. Москвы Котенева В.В.
И не важно, что этот ответ идет в разрез с официальным ответом из «Госзнака» о том, что паспорта Гальярова Б.Р. даже не существовало в природе в 2004 году, в котором он якобы был выдан. Но следователю по особо важным делам следственного отдела по Северо-Западному административному округу следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по г. Москве младшему советнику юстиции Сабирову Р.Н. не досуг заниматься проверкой обстоятельств подобного рода – у него же есть фальшивый официальный ответ из УФМС, который ему предоставила судья Котенева В.В. Как можно ему не доверять! И на основании данного фальшивого документа проверка преступлений Калимулина на всех фронтах забуксовала. Следом как то посыпались отказы в возбуждении уголовных дел и основанные на этих ложных обстоятельствах заключения прокуроров высокого ранга о том, что все эти отказы законны и обоснованы.

Хочется понять, а что по этому поводу думает судья Котенева? Так вот 01.03.11 г. на очередном судебном заседании по делу в отношении Камалдинова В.В. и других судья Котенева В.В. открыто заявила, что запросы в УФМС по г. Москве она не направляла и ответы соответственно оттуда никакие не получала. Что информация об этом не соответствует действительности, что если бы такой ответ у нее был он тут же был бы исследован в ходе судебного заседания.

Ссылка на отрывок аудиозаписи судебного заседания: video.yandex.ru/users/nosrussia/view/35/

Но казалось бы все теперь с уверенностью можно сказать о том, что следователя по особо важным делам следственного отдела по Северо-Западному административному округу следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по г. Москве младшего советника юстиции Сабирова Р.Н. можно привлекать к уголовной ответственности по факту фальсификации доказательств о подлинности паспорта Гальярова Б.Р. Как возникает очередная спецаудиозапись с одним из сотрудников УФМС по г. Москве из которой следует, что СУДЬЯ ПРОСИТ ПОДТВЕРДИТЬ О ТОМ, ЧТО ПАСПОРТ ГАЛЬРОВУ Б.Р. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЫДАВАЛСЯ…

ТЕКСТОВАЯ РАСШИФРОВКА СПЕЦАУДИОЗАПИСИ:

Участники разговора:
сотрудник УФМС
Камалдинов Виктор Викторович

Сотрудник ФМС – Алё.

КАМАЛДИНОВ В.В. – здравствуйте.

Сотрудник ФМС – Здравствуйте, кто это?

КАМАЛДИНОВ В.В. – Игорь Михайлович, это Виктор Камалдинов.

Сотрудник ФМС – А, да. Слушаю тебя.

КАМАЛДИНОВ В.В. — Как у Вас дела то?

Сотрудник ФМС – Ну как. Болел три недели. Вот только вышел на работу. Я тебе говорю, вот как раз 17 числа я заболел вот до сих пор оклематься ни как не могу.

КАМАЛДИНОВ В.В. – обалдеть, грипп что ли?

Сотрудник ФМС – Да грипп какой то тяжелый. Не знаю, сейчас форма какая-то проходит тяжелая. У меня вся семья переболела.

КАМАЛДИНОВ В.В. – а сейчас всё нормально?

Сотрудник ФМС – Ну так более менее.

КАМАЛДИНОВ В.В. – Ну слава Богу.

Сотрудник ФМС – Во всяком случае больше держать не могут. Всё. Пора на работу.

КАМАЛДИНОВ В.В. – Ну ясно. Ну что к Вам больше не приходил никто?

Сотрудник ФМС – А?

КАМАЛДИНОВ В.В. –Ну что к Вам больше не приходил никто?

Сотрудник ФМС – В смысле?

КАМАЛДИНОВ В.В. – Ну вообще я имею виду по тому вопросу.

Сотрудник ФМС – А по твоему. Ну я как раз там 24 должен был суд быть, а я с 17 числа заболел. Я когда с больничного вышел, ну чё: они сказали что якобы Корповец начальник управления дал команду правовому отделу отписать бумагу туда, чтобы представителя никого направлять не будем. Ну и они там расписали бумагу, что там была допущена ошибка руководителем. Якобы я на больничном нахожусь. Поэтому я не смогу. Ну и как раз один к одному получилось (смеётся), что я на больничном. Ясное дело, что я не могу присутствовать на заседании суда. Ну и пока тишина. Тот начальник отдела, который готовил вот эту бумагу, я говорю: «А дальше что?». Я не знаю, дальше как будет. Пока вот тишина. Во всяком случае меня никто, товарищ начальник, никуда не вызывал, строгачом больше не грозил как говориться, выговором. Ну и я не знаю, отписались, отписались. Ну и Славу Богу. А ты на суды сам ходил? Был суд там вообще?

КАМАЛДИНОВ В.В. – 24?

Сотрудник ФМС – Да.

КАМАЛДИНОВ В.В. – 24-го по-моему не было.

Сотрудник ФМС – Его что перенесли что ли.

КАМАЛДИНОВ В.В. – Перенесли кажется. Да, да, да.

Сотрудник ФМС – А на какое перенесли его?

КАМАЛДИНОВ В.В. – Он потом был то ли 26 или 28, я точно сейчас не помню.

Сотрудник ФМС – Я во всяком случае до 04 числа на больничном был, поэтому и не в курсе.

КАМАЛДИНОВ В.В. – А Вы не знаете, судья запрос посылала или нет?

Сотрудник ФМС – запрос приходил, конечно, я в тот раз когда начальник управления 14 января вызывал, можно было конечно всё это дела спустить на тормоза, но так как там судья просит подтвердить действительно в отношении этого блин как его непонятно, уже фамилию и забыл его, выдавался ему паспорт. Поэтому он на меня тогда и наехал, наорал: нахера такую справку подписал, туда сюда, надо было с руководителем посоветоваться. Я говорю, что делать, виноват. Ну вот а с понедельника я на больничный лег, не знаю что там. Я только подходил к тому, кто ответ подготовил. Они говорят: «Ответ подготовили, направили». А что дальше, как дальше там было, я не знаю. Начальство молчит и я молчу. Нафиг мне нужно, что я сам буду приходить? Ну что теперь мне выговор там на себя готовить приказ? На хер мне это нужно такое удовольствие. Мне и так нервы были все попорчены. Я тебе говорю, вот тогда перед Новым годом, когда вот этот с МВД приехал, мужик блин, а потом после Нового года, после новогодних праздников, когда начальник меня у себя в кабинете сношал. Почему я тебе тогда на эмоциях и высказал всё. Ты думаешь приятно это все, блин?

КАМАЛДИНОВ В.В. – Ну да.

Сотрудник ФМС – Ему тоже не приятно. Что ты бл.ть мудак, столько лет проработал. Ну короче знаешь у нас как там по делопроизводству, ментовские замашки. Я вот так стою и обтекаю блин и думаю: елки палки, хотел человеку вроде как помочь, туда сюда, а я еще и крайним оказался. Вот так говорит в следующий раз будешь знать, как оказывать помощь, блин. Лишний раз бумагу прочитаешь, 10 раз, прежде чем там свою подпись поставить. Мне тут тоже один раз с МВД один раз позвонили: Игорь Михайлович, нужно срочно там один запросик сделать. Что значит срочный? Приезжайте, будет разбираться. Пришел там какой-то лейтинантик. Ну и чё, командир, я тебе такую информацию выдавать не буду. Я тебе единственное что могу через канцелярию отдать.
Он: Ну мне нужно там за три дня ребята там…
Я говорю: командир я говорю… вообще то сотрудник пришёл. Вообще этот вопрос касается: человек якобы по поддельному документу снят был с регистрационного учёта. Нафиг мне это нужно. Я говорю: я этим заниматься не буду. То, что меня человек попросил, вот есть специальный профильный отдел, пусть там проводят служебную проверку. А сколько это дней будет? Я говорю месяц. Потом смотрю, там мне звонят из МВД, ну что Вы Игорь Михайлович. Я им говорю так: не надо Игорь Михайлович и давить на меня не надо. А запрос, который он мне предоставил, пожалуйста, я его отдам в канцелярию и пусть он своим ходом там идет. Я теперь всё, я теперь не дурак. Я теперь все бумаги буду официальным путем. Пошли все нафиг эти ускорения по помощи, потом еще и крайним окажешься. Вот так вот не смешно, между прочим.

КАМАЛДИНОВ В.В. – Ну ясно…

Ссылка на спецаудиозапись: video.yandex.ru/users/nosrussia/view/34/

После этого старший помощник Хорошевского межрайонного прокурора г. Москвы Червонова В.Н., которая поддерживает обвинение в Хорошевском районному суде г. Москвы по делу в отношении Камалдинова В.В. и других заявила, что у нее есть документ, который она с нетерпением ждет, чтобы приобщить его к материалам дела. Что этот документ отмоет от грязи честное имя не существующего потерпевшего Гальярова Б.Р. Можно предположить, что судья Котенева В.В. решила не играть в подлые игры, которые затеяли следователи и прокуроры СЗАО г. Москвы. И фальшивый ответ, который изначально планировалось, что его предоставит судья Котенева В.В. перешел к старшему помощнику Хорошевского межрайонного прокурора Червоновой В.Н. Просто больше то и некому. Прокуратуре СЗАО г. Москвы надо как то оправдать незаконное нахождение Камалдинова В.В. 11 месяцев в СИЗО и с чувством выполненного долга закрыть дело, доведя его к заранее неправосудному приговору.

Ссылка на отрывок аудиозаписи судебного заседания: video.yandex.ru/users/nosrussia/view/36/


старший помощник Хорошевского межрайонного прокурора г. Москвы Червонова В.Н.

Только эта прокурорская банда забыла о том, что при наличии таких достаточных доказательств, которые имеет на сегодняшний день защита — сколько веревочки не виться все равно конец будет для них всех один… Как у недавно арестованного прокурорского фаворита Ивана Назарова, который между прочим подослал Калимулина Б.М. (он же Каримов Ю.М., он же Гальяров Б.Р.) в Серпуховский муниципальный район Московской области к заместителю главы Базановой Е.Ю.