Отдел полиции по Таганскому району г. Москвы

Беспредел в Отделе полиции по Таганскому району г. Москвы

Как обычно давно ничего не писал, сейчас думаю, что это надо делать почаще, как это делает мой друг и образец, старший коллега — адвокат Михаил Трепашкин. Я всегда поражаюсь его работоспособности. Не в том смысле, что я ленивее него, а в том, что при всем беспределе, с которым ему, мне и всем адвокатом приходится сталкиваться каждый день в работе, у Михаила Ивановича не опускаются руки и в этом я всегда стремлюсь ему подражать.

Адвоката уже давно не удивить тем, что на жалобы на судей никогда не приходят ответы, что на сообщения о преступлениях часто не приходят никакие ответы, что жалобы на прокуроров дают рассматривать тем же прокурорам на кого жалуешься, т.е. все это уже воспринимается в порядке вещей. Словно так и написано в УПК РФ.

Но бывают еще случаи, когда служители уголовно-процессуальной системы еще могут удивить. От таких «удивлений», правда начинаешь задумываться, а одни и те же законы мы знаем? На один и те же кодексы апеллируем? Или все таки есть еще законы, о которых адвокатам просто не известно?

Обращение в отдел полиции

19 сентября 2016 года я обратился, как адвокат, к большому начальнику отдела полиции по Таганскому району г. Москвы (копию своего обращения прилагаю) с простым заявлением: сообщить мне об имеющихся материалах проверки, либо уголовных делах в отношении моего подзащитного. И с просьбой допустить меня к участию в этих делах.

20001

Возвращаясь назад скажу, что есть информация об этих делах, но начальница следственного отдела полиции в разговоре не захотела ее подтвердить без официального заявления с приложением ордера адвоката. Что же, требование вполне законное и обоснованное. Я его выполнил.

Ответ из отдела полиции

Но проходят дни, недели, а ответа из отдела полиции все нет. И вот вчера я решил все таки еще раз навестить отдел полиции и разузнать какой ответ мне сообщат по моему заявлению? Когда из следственного отдела меня послали в отдел участковых я немного напрягся, т.к. подумал причем здесь участковые? Но когда мне вручили ответ (копию прилагаю) мягко говоря мои волосы встали дыбом!

20002

У меня конечно с чувством юмора все в порядке, я слава Богу этим не был природой обделен, но как говорят: «Не было бы так смешно, если бы не было так грустно…» Из тех адвокатов кому я позвонил вчера и рассказал о такой вот «шутке» никто сильно не удивился… Кто-то сказал может они не умеют читать? Но как? В «ответе» же четко написано «адвокат просит допустить его в качестве адвоката в производстве уголовных дел», т.е. старший лейтенант полиции, который «проводил проверку» уж наверняка все прочитал?

Единственное о чем мне вчера напомнила моя знакомая к.ю.н., доцент это то, что в такие моменты необходимо вспоминать об удачных делах, о том когда удается помочь людям, чтобы появлялись силы двигаться дальше. О чем кстати мне в начале моей адвокатской карьеры на мой вопрос: Откуда Вы берете силы в своей работе? Ответил Михаил Трепашкин: Что всем к сожалению помочь не удается, но есть единичные случаи, когда это получается! И ради этого стоит идти дальше!