«Тайное рано или поздно становится явным.» Сократ

Изображение

Мы уже неоднократно писали о том, что умерщвленная в СИЗО «Матросская тишина» предпринимательница Вера Трифонова стала жертвой агента-провокатора из ДЭБ МВД. А именно: уголовное дело в отношении Трифоновой, Магаданского депутата Георгия Шамиряна и водителя Трифоновой — Юрия Шубина, было возбуждено по заявлению некоего советника коммерческого банка ОАО АКБ «Руссобанк» (именно в этом банке по заявлению оперативников брали деньги для проведения ОРМ в деле юриста-правозащитника Виктора Камалдинова) «Гридасова Сергея Александровича» 30.11.1975 г/р (ФИО в кавычках, потому что это оперативный псевдоним).

Изображение
Магаданский депутат Георгий Шамирян и Председатель СФ ФС РФ Сергей Миронов

Уголовное дела в отношении Трифоновой, Шамиряна и Шубина вот уже месяц слушается в Одинцовском городском суде Московской области. Именно там мы все ожидаем скорое появление провокатора «Гридасова». Приглашаем всех желающих.

Именно этот «Гридасов» выступал в роле основного заявителя и в деле руководителя общественного объединения «Рабочая группа по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти» созданной при Государственной Думе ФС РФ Кузнецова Владимира Михайловича осужденного 22.03.2010 г. приговором Тверского районного суда г. Москвы к 5 годам 6 месяцам лишения свободы. Но в данном деле «Гридасов» уже представлял интересы ЗАО «МостИнжСтрой».

Изображение

Именно этот «Гридасов» выступал в Воронежком областном суде в роле основного свидетеля обвинения по уголовному делу в отношении пяти жителей Дагестана – Курбана Багомедова, Рабадана Шахбанова, Зураба Магомедова, Шамила Меджидова, Руслана Шапиева и жителя Воронежа Владимира Копылова по обвинению в серии тяжких преступлений. Только в Воронеже «Гридасов» почему то заявил в суде, что он уже не банкир, как в деле Трифоновой, Шамиряна и Шубина. И не предприниматель, как в деле Кузнецова. А штатный сотрудник ДЭБ МВД, хотя все перечисленные уголовное дела возбуждались и расследовались в один период времени 2008 – 2009 г.г.

Изображение

Здесь также будет справедливо обратить внимание на то, что в преступной паре с Калимулиным (он же «Каримов» и «Гальяров»), «Гридасов» всегда играл роль его водителя-охранника и именно в этой роле его видел юрист-правозащитник Виктор Камалдинов когда встречался с «Гальяровым». Т.к. «Гальяров» на все встречи приезжал на а/м Ленд Крузер серебристого цвета г/н к 455 ме 97, а за рулем данного а/м всегда находился «Гридасов».

Изображение

Но в данной статье речь пойдет не о Калимулине, о котором и без того пестрит все пространство российского интернета, а именно о «Гридасове». Т.к. буквально до сегодняшнего дня об этом провокаторе было мало известно. Для того, чтобы понять кто же он такой этот таинственный агент-провокатор «Гридасов»? Лучше всего будет привести на Ваше обозрение выдержку письма полученного адвокатом Трепашкиным от некоего доброжелателя, который назвал себя никак по другому, как «Справедливость»!

Изображение
График дежурства личного состава ОРБ № 3 и ОРБ № 10 МВД России, в котором указано Пирожков С.А. и Калимулин Б.М.

Доброго времени суток, уважаемый Адвокат!
Блуждая в интернете наткнулись на одну историю о Вашей подзащитной Трифоновой, ужасный случай конечно.
Так вот, что в этой истории интересно-некий персонаж Сергей Гридасов. И вот что нам удалось узнать из надежных источников об этом персонаже. Да он действительно является сотрудником МВД, работает в должности оперуполномоченного 6 отдела ОРБ 3, звание майор милиции. Настоящее его имя Пирожков Сергей Андреевич, 30.11.1977 г/р (а не 1975 г/р как указано в паспорте на имя Гридасова), женат имеет двух несовершеннолетних детей, проживает в Митино. Раньше проживал в г. Москве по ул. Коптевская дом 63 общ. комната 823. Кстати там же проживал и Калимулин только в доме 63а общ.
При более углубленном изучении с виду рядовой сотрудник милиции Пирожков С.А. оказался не таким уж и простеньким. Так из надежных источников данного господина удалось узнать много интересного о «темных делишках» этого человека, которые поражают всякое воображение. И становится непонятным как таких людей вообще берут на работу в милицию, как они проходят переотестацию и т.д. Круг общения этого человека настолько обширен, что поражает любое вооброжение. Так нам неоднократно доводилось его наблюдать в одном из престижных ресторанов г. Москвы, расположенном в торговом комплексе «Времена года» на Кутузовском в кругу лиц чеченской национальности, хорошо известными своим криминальным прошлым. Также нам удалось узнать, что связывает Пирожкова С.А. с ними не просто дружба, а нечто более…. но об этом пока умолчим. Удивляет конечно живучесть Пирожкова С.А. как сотрудника МВД. Этот человек давно уже должен был сидеть на нарах, а он по ресторанам разгуливает в рабочее время. В деле Веры Тифановой этот человек сыграл не последнюю скрипку, тут и не нужно быть знатаком, чтобы понять, что это был обычный денежный заказ, который Пирожков исполнил на отлично, так вот только за смерть человека ни кто так и не ответил, следователя сняли и все, а что следователь, ему дали материал он и расследовал, а организатору и выгодополучателю Пирожкову все не почем. А ручки то в крови! Как еще стало известно, это уже не первый случай с летальным исходом в служебной деятельности Пирожкова С.А. В бытность своей работы в небезизвестном ГУБОПе Пирожков С.А. из табельного оружия застрелил человека из-за ссоры, которая у них произошла на дороге. Дело как водится замяли и наш герой работает дальше. Думайте господа, какие кадры работают у нас в полиции, а страдают, нормальные люди и их родственники.
С уважением!

Мы и раньше уже писали о том, что «Гридасов» в действительности является Пирожковым С.А. действующим сотрудником 6 отдела ОРБ № 3 ДЭБ МВД РФ, но правильного имени и отчества у нас не было. Как не было и правильного года рождения. Теперь мы доподлинно знаем, что «Гридасов» в действительности является Пирожковым Сергеем Андреевичем, 30.11.1977 г/р (а не 1975 г/р как указано в паспорте на имя Гридасова), женат имеет двух несовершеннолетних детей, проживает в Митино (почти по соседству с Калимулиным, который проживает в Мытищи). Раньше проживал в г. Москве по ул. Коптевская дом 63 общ. комната 823. Кстати там же проживал и Калимулин только в доме 63а общ. Работает оперуполномоченным в 6 отделе ОРБ № 3 ДЭБ МВД РФ, в звании майора.

Остается добавить, что все «тайное рано или поздно становится явным» и не один следователь на подобии следователя по особо важным делам ГСУ СК РФ Подгорного Ильи Владимировича не сможет засекретить эти преступления вопреки требований Конституции РФ и Федерального закона «О Государственной тайне», которые запрещают признавать государственной тайной нарушения прав и свобод человека и гражданина!