«Уголовное дело по заявлению провокатора Калимулина прекращено с правом на реабилитацию»

Изображение
полковник 6 отдела 3 ОРБ ДЭБ МВД РФ Калимулин Б.М.

19.10.2011 года Генеральная прокуратура РФ в соответствии со ст. 24 УПК РФ прекратила уголовное дело № 311732, возбужденное 16.06.2009 года в СУ СК РФ по Брянской области по признакам состава преступления предусмотренного ст. 165 ч. 3 УК РФ по заявлению от 18.03.2009 года от гражданина «Каримова Ю.М.» (он же «Гальяров Б.Р.», в действительности полковник 6 отдела 3 ОРБ ДЭБ МВД РФ Калимулин Б.М.) в дежурную часть ДЭБ МВД РФ (см. заявление) в отношении заместителя Губернатора Брянской области Симоненко Николая Кирилловича (http://www.bryanskobl.ru/authority/vice/simonenko.php также см. фото ниже) и сотрудников Администрации Брянской области Мельникова А.И., Горловича А.В., Платонова А.М.

Изображение
Изображение

При этом в соответствии с главой 18 УПК РФ Генеральная прокуратура РФ признала право на реабилитацию за заместителем Губернатора Брянской области Симоненко Н.К. и сотрудниками Администрации Брянской области Мельниковым А.И., Горловичем А.В. и Платоновым А.М., которые в СИЗО г. Москвы провели более года и были освобождены из под стражи в ноябре 2010 года в связи с изменением им меры пресечения с заключения под стражу на подписку о невыезде.

Изображение

Напомним, что по заявлению провокатора Калимулина Б.М. подверглись незаконному уголовному преследованию в разное время в разных регионах РФ ряд невиновных лиц – это заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Самарской области Кадрия Коровяковская, заместитель Главы администрации Серпуховского муниципального района Московской области Елена Базанова (уголовное дело в отношении которой 12 октября 2011 года Судебной коллегией по уголовным делам Верховного Суда РФ было направлено на новое рассмотрение в Московский областной суд, т.к. Верховный Суд РФ не согласился с приговором основанным на лживых показаниях провокатора Калимулина), умертвленная в СИЗО «Матросская тишина» предпринимательница Вера Трифонова и Магаданский депутат Георгий Шамирян (уголовное дело в отношении которых Одинцовским городским судом Московской области было направлено на дополнительное расследование в Генеральную прокуратуру РФ), руководитель общественной группы по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти Владимир Кузнецов, юрист-правозащитник Виктор Камалдинов, пятеро уроженцев Дагестана обвиненных в изготовлении фальшивых денег в Воронеже.

Изображение

Невозможно не отметить и тот факт, что в разных СМИ и интернете ранее упоминалось о том, что поводом для возбуждения уголовного дела № 311732 в отношении заместителя Губернатора Брянской области Симоненко Николая Кирилловича и сотрудников Администрации Брянской области Мельникова А.И., Горловича А.В., Платонова А.М., послужил отказ и нежелание Губернатора Брянской области Денина Н.В. назначить представителем от Брянской области в Совете Федерации Федерального Собрания РФ госпожу Нарусову Людмилу Борисовну (http://www.council.gov.ru/staff/members/persons/n/index.html). После назначения которой 13.10.2010 года в Совет Федерации ФС РФ от Брянской области, мера пресечения заместителю Губернатора Брянской области Симоненко Н.К. и сотрудникам Администрации Брянской области Мельникову А.И., Горловичу А.В. и Платонову А.М. была изменена с заключения под стражу на подписку о невыезде. И как следствие 19.10.2011 года Генеральная прокуратура РФ в соответствии со ст. 24 УПК РФ прекратила уголовное дело № 311732.

Хочется надеется, что после того, как Президент РФ Медведев Д.А. разогнал клоповник под названием ДЭБ МВД РФ и уволил ряд высокопоставленных генералов из МВД Школова, Шалакова, Хорева, Назарова к уголовной ответственности все таки будет привлечен провокатор Калимулин. И Генеральная прокуратура РФ в след за этим прекратит вышеперечисленные уголовные дела с правом на реабилитацию вышеперечисленных пострадавших лиц.