Виктору Камалдинову назначили условное наказание

Изображение

Закончился суд по делу Виктора Камалдинова, Магомета Ахматова и Риты Тасаевой, обвиняемых в совершении мошеннических действий при продаже московской недвижимости. Все они получили условное наказание. После оглашения приговора свои комментарии дал адвокат Камалдинова – Михаил Иванович Трепашкин.

Изображение

Смотрите видео интервью после оглашения приговора Виктору Камалдинову: http://www.youtube.com/watch?v=9wb8RzhKBj0

— Для вас решение судьи об условном наказании было ожидаемым?
— Я думаю, что по-другому не могло и быть. Не потому, что Ахматов тяжело болен, а у Виктора сложное семейное положение. Просто здесь по двум эпизодам в чистом виде гражданско-правовые отношения, а уголовное дело возбудили только после провокационной подставы сотрудников 3-го ОРБ ДЭБ МВД России.
Что меня больше всего поразило – в приговор Камалдинову судья включила все те сказки предварительного расследования о невозможности реализации здания, в сделке по продаже которого Камалдинов участвовал как юрист. Судья, повторяя бред следствия, ссылается на подтверждение департамента Москвы. Я еще в прениях (Смотрите видео Адвокат Трепашкин в прениях по делу Камалдинова: http://www.youtube.com/watch?v=0i7zk5782eE) назвал это юридической дикостью, потому что существует постановление правительства РФ от 2008 года, где указано, что здание подлежит продаже через аукцион. И никогда оно не передавалось в распоряжение имущественного департамента Москвы. То есть следствие и суд запрашивали сведения там, где их и быть не могло. Я думаю, что этот дикий ляп будет одним из оснований для кассационной жалобы.
— Почему не удалось убедить суд в фальсификации показаний провокатора Калимулина?
— Суд был не заинтересован в установлении истины по этому вопросу. Нас просто футболили с доказательствами. Не давали вызывать свидетелей, которые могли бы подтвердить, что Гальяров, Каримов — это одно и то же лицо. Не дали приобщить ни одного документа, доказывающего, что под всеми этими именами скрывается полковник 6-го отдела ОРБ 3 ДЭБ МВД России Б.М. Калимулин.
Что сделал суд? Они вызвали оперативников ДЭБ, которые сфабриковали дело Камалдинова, Ахматова и Тасаевой и заслушали их показания. А те, понятно, заявили, что Калимулин у них не работает. Как же не работает, когда мы предоставляли график дежурств по ОРБ 10 и ОРД 3 ДЭБ МВД РФ, подписанный генералом Назаровым, где фамилии всех этих оперативников соседствуют рядом с фамилией Калимулина? То есть свидетели говорили явную ложь. И, тем не менее, суд основывает свои выводы на их показаниях. И в то же время суд отказывается признать показания свидетелей защиты, опознавших по фотографии провокатора. И все это несмотря на то, что в УПК зафиксировано процессуальное действие – опознание по фотоснимку.
Таких случаев на протяжении всего процесса было очень и очень много, когда доказательства защиты были попросту отметены, а очень сомнительные показания заинтересованных лиц были положены в основу судебного решения.
Это однозначно говорит о том, что и председательствующий по делу судья Котенева и старший помощник прокурора Червонова были заинтересованы в сокрытии сфальсифицированных фактов уголовного дела.

Изображение

— Ради чего?
— Корпоративная солидарность. Ради спасения погон тех прокуроров и следователей, которые были соучастниками провокации. Если бы суд объективно, как полагается по закону, исследовал доказательства, это могло бы повлечь прекращение уголовного преследования в отношении всех лиц по данному делу. Возбуждено оно было по заявлению Гальярова, которого не существует. Оперативные действия проведены с участием того же Гальярова. И это тоже фикция, фальсификация, подобные показания однозначно признаются недопустимыми в соответствии со ст. 75 УПК РФ. Дело должно было быть прекращено за отсутствием состава преступления.
Ясно, что теперь этим приговором будут прикрываться в других процессах, ссылаясь на проверку Хорошевского районного суда, которой в действительно-то и не было.
— Какие у вас прогнозы по делу Базановой, в котором так же замешаны сотрудники ОРБ 3 ДЭБ МВД?
— Дело Базановой с юридической точки зрения так же сфабриковано, как и дело Камалдинова. Но его, по моему мнению, будут стараться вытянуть на условный приговор аналогичным образом. Не думаю, что Базановой посмеют дать реальный срок.
Первый эпизод с Цеебом был незаконно включен в обвинительное заключение. Есть постановление серпуховской прокуратуры о прекращении уголовного дела именно по этому эпизоду. И это постановление до сих пор не отменено.
Эпизод с СТКС совершенно пустой. Доказательств, что он имеет отношение к Базановой, никаких нет.
Ну и последний эпизод — чистая провокация. Там принимал участие все тот же Галяров-Каримов, который даже костюм не менял, участвуя под разными именами в разных процессах. И все, что относится к этому эпизоду, должно было быть исключено из дела, если бы суд руководствовался законом.
Еще один серьезный момент в деле Базановой – квалификация. Ей вменяют законченное деяние – взятку. Но она же не получила ни копейки!
Но я думаю, что ей будут натягивать приговор с тем, чтобы хоть как-то скрыть факт провокаций.
— Каковы, по вашему мнению, перспективы проверки в ГСУ СК по деятельности Калимулина?
— Следственный комитет, кончено, подвергается давлению, потому что руководит этими провокациями руководство МВД России. Возможно, следователи не выстоят. Но я уверен, что рано или поздно все замешанные в провокациях окажутся за решеткой.

Статья с источника: http://www.glazey.info/news/more/social/vi…vnoe_nakazanie/