ВНИМАНИЕ! УСТАНОВЛЕН ЕЩЕ ОДИН ЭПИЗОД ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПОЛКОВНИКА КАЛИМУЛИНА И ЕГО КОЛЛЕГИ ПИРОЖКОВА!

Сегодня с нами связался адвокат Международной коллегии адвокатов (123104, Москва, ул. Большая Бронная, д. 23, стр. 1, офис № 222 тел/факс (495) 742 00 17) АЛХАМАТОВ Альмидин Салевдинович, который пояснил, что граждане Каримов Юсуп Миннигалиевич и Гридасов Сергей Александрович проходят в роле основных свидетелей обвинения по уголовному делу в отношении пяти жителей Дагестана – Курбана Багомедова, Рабадана Шахбанова, Зураба Магомедова, Шамила Меджидова, Руслана Шапиева и жителя Воронежа Владимира Копылова по обвинению в серии тяжких преступлений. Далее он пояснил, что уголовное дело было возбуждено 27 ноября 2008 года, Магомедов Зураб, Багомедов Курбан Исмаил, Меджидов Шамил были задержаны в Махачкале, а Шапиев Руслан, Шахбанов Рабадан были задержаны в Воронеже. С того же времени все содержатся под стражей в СИЗО г. Воронежа. 23.03.2010 г. Прокуратурой области дело направлено в Воронежский областной суд, где в данный момент рассматривается по существу. О том, что Каримов и Градасов причастны к другим эпизодам совершенных ими преступлений адвокат Алхаматов узнал из интернета недавно и решил с нами связаться. Для судьи, которая рассматривает указанное дело по существу и для гос.обвинителя данная информация о Каримове и Гридасове стала полной неожиданностью, равно как и для других участников процесса. Сейчас ведутся переговоры о дальнейшем совместном действии по разоблачению банды Калимулина и Пирожкова. Какие действия будут предприняты мы в наших интересах не раскрываем.

Далее я хочу Вам привести статью с официального сайта Воронежской областной прокуратуры по данному уголовному делу:

Прокуратурой области направлено в суд уголовное дело по обвинению пяти жителей Дагестана в незаконном сбыте на территории Воронежской области партий фальшивых денег, изготавливаемых преступным сообществом в горных районах

Заместителем прокурора области Александром Семеновым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пяти жителей Дагестана – Курбана Багомедова, Рабадана Шахбанова, Зураба Магомедова, Шамила Меджидова, Руслана Шапиева и жителя Воронежа Владимира Копылова по обвинению в серии тяжких преступлений.

По версии следствия, в начале 2007 года на территории республики Дагестан была создана организованная преступная группа, объединенная общим замыслом, направленным на получение преступных доходов путем изготовления в целях сбыта и сбыта заведомо поддельных денег в г.Воронеже.

Четыре участника преступного сообщества (преступной организации), действовавших в различном составе на протяжении 2007-2008 г.г., обвиняются в совершении 13 преступлений, предусмотренных частью 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе (преступной организации) и частью 3 ст.186 УК РФ (изготовление в целях сбыта поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации либо иностранной валюты, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации либо иностранной валюты). За указанный период обвиняемыми изготовлено и сбыто не менее 13 047 штук заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации достоинством 1 000 рублей и иностранной валюты – не менее 896 штук заведомо поддельных банковских билетов Федерального резервного банка США достоинством 100 долларов США.

Деятельность указанного преступного сообщества была организованна следующим образом.

В период с марта 2007 года по ноябрь 2008 года в горных районах республики Дагестан неустановленные члены преступного сообщества изготавливали в целях дальнейшего сбыта поддельные деньги (банковские билеты Центрального банка Российской Федерации достоинством 1 000 рублей и иностранную валюту – в виде банковских билетов Федерального резервного банка США достоинством 100 долларов США), которые в дальнейшем перевозились в город Махачкалу. В последующем заведомо поддельные деньги направлялись для сбыта на территорию г.Воронежа и Воронежской области. Поддельные банковские билеты Центрального банка Российской Федерации достоинством 1 000 рублей сбывались только при условии предварительной оплаты по цене 600 подлинных рублей за один поддельный банковский билет Центрального банка Российской Федерации достоинством 1 000 рублей. Полученные от сбыта заведомо поддельных денег подлинные финансовые средства (600 рублей за каждую поддельную купюру) распределялись между членами преступного сообщества (преступной организации) следующим образом: 15 % от номинальной стоимости поддельной купюры (то есть 150 рублей) получал Шахбанов, по 10% (то есть по 100 рублей) получали Багомедов и Магомедов, остальные деньги (то есть 250 рублей) получал Саидов (объявленный в розыск), которые он делил с неустановленными следствием членами преступного сообщества (преступной организации). Свою часть преступного дохода от незаконной деятельности преступного сообщества каждый его член получал по мере прохождения подлинных денег от «конечного звена цепочки» Шахбанова до лица, непосредственно контактирующего с изготовителями фальшивок – Саидова. Именно в этом выражалась специфика способа распределения преступного дохода между членами преступного сообщества (преступной организации).

За сбыт партий поддельной иностранной валюты – в виде заведомо поддельных банковских билетов Федерального резервного банка США достоинством 100 долларов члены преступного сообщества получали доход в размере 150 рублей за один сбытый заведомо поддельный банковский билет Федерального резервного банка США достоинством 100 долларов США, а остальные деньги они передавали Саидову, который распределял их уже дальше между другими неустановленными участниками преступного сообщества.

Таким образом, деятельность преступного сообщества по незаконному сбыту изготовленных заведомо поддельных денежных купюр осуществлялась в двух регионах Российской Федерации – республике Дагестан и Воронежской области.

После утверждения обвинительного заключения прокурором, 23 марта 2010 года уголовное дело направлено в суд.

Ссылка на сайт: http://www.prokuratura-vrn.ru/print.php?id=2179