Жалоба на федерального судью Котеневу В.В.

Кодекс судейской этики предписывает судье в своей профессиональной деятельности соблюдать Конституцию Российской Федерации, руководствоваться Законом Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» и другими нормативно-правовыми актами, правилами поведения, установленными настоящим Кодексом, общепринятыми нормами морали, способствовать утверждению в обществе уверенности в справедливости, беспристрастности и независимости суда.

Согласно статье 3 Кодекса судейской этики: Требования, предъявляемые к званию судьи:
Судья в любой ситуации должен сохранять личное достоинство, дорожить своей честью, избегать всего, что могло бы умалить авторитет судебной власти, причинить ущерб репутации судьи и поставить под сомнение его объективность и независимость при осуществлении правосудия.
Статья 4 Кодекса судейской этики: Обязанности судьи при осуществлении правосудия:
ч. 2. Судья обязан быть беспристрастным, не допускать влияния на свою профессиональную деятельность со стороны кого бы то ни было.

Федеральный Закон РФ от 26 июня 1992 г. N 3132-I «О статусе судей в Российской Федерации»
Статья 3: Требования, предъявляемые к судье:
ч. 2. Судья при исполнении своих полномочий, а также во внеслужебных отношениях должен избегать всего, что могло бы умалить авторитет судебной власти, достоинство судьи или вызвать сомнение в его объективности, справедливости и беспристрастности.

Конституция РФ Статья 120 ч. 1: «Судьи независимы и подчиняются только Конституции Российской Федерации и федеральному закону.»

Согласно п. 1 ст. 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод (Рим, 4 ноября 1950 г.) ETS N 005: каждый в случае спора о его гражданских правах и обязанностях или при предъявлении ему любого уголовного обвинения имеет право на справедливое и публичное разбирательство дела в разумный срок независимым и беспристрастным судом, созданным на основании закона.

ст. 241 ч. 5 УПК РФ: «Лица, присутствующие в открытом судебном заседании, вправе вести аудиозапись и письменную запись. Проведение фотографирования, видеозаписи и (или) киносъемки допускается с разрешения председательствующего в судебном заседании.»

ст. 244 УПК РФ: Равенство прав сторон: «В судебном заседании стороны обвинения и защиты пользуются равными правами на заявление отводов и ходатайств, представление доказательств, участие в их исследовании, выступление в судебных прениях, представление суду письменных формулировок по вопросам, указанным в пунктах 1 — 6 части первой статьи 299 настоящего Кодекса, на рассмотрение иных вопросов, возникающих в ходе судебного разбирательства.»

Определения Конституционного Суда РФ от 4 апреля 2006 г. № 100-О и от 21 декабря 2004 г. № 467-О гласят, что: «Уголовно процессуальный закон исключает возможность произвольного отказа как в получении доказательств, о которых ходатайствует сторона защиты, так и в приобщении к материалам уголовного дела и исследовании представленных ею доказательств. Такой отказ возможен лишь в случаях, когда соответствующее доказательство не имеет отношения к уголовному делу.»

ст. 6.2 ч. 1 п. 5 ФЗ РФ «О статусе судей в РФ»: Полномочия председателей и заместителей председателей судов: «…принимает решение о поощрении работников аппарата суда либо о привлечении их к дисциплинарной ответственности…»

Кому интересно могут прочитать полный текст жалобы по ссылке: http://www.box.net/shared/bd6j5ancon

ст. 12.1. ч. 1 ФЗ РФ «О статусе судей в РФ»: Дисциплинарная ответственность судей: «За совершение дисциплинарного проступка (нарушение норм настоящего Закона, а также положений кодекса судейской этики, утверждаемого Всероссийским съездом судей) на судью, за исключением судей Конституционного Суда Российской Федерации, может быть наложено дисциплинарное взыскание в виде:
предупреждения;
досрочного прекращения полномочий судьи.
Решение о наложении на судью дисциплинарного взыскания принимается квалификационной коллегией судей, к компетенции которой относится рассмотрение вопроса о прекращении полномочий этого судьи на момент принятия решения.»

Кому интересно могут прочитать полный текст жалобы по ссылке: http://www.box.net/shared/i69si421pk