Налоговая решила взыскать с предприятия недоимку по НДС в сумме более 22 миллионов рублей

Период: октябрь 2014 года по апрель 2015 года
  • Ситуация:
    Предприятие уведомило налоговую о переходе с 01 января 2014 г. на упрощенную систему налогообложения. Но т.к. данное решение директор не согласовал с собственником предприятия, то предприятие после 01 января 2014 г. фактически осталось на общей системе налогообложения. Т.е. фактический переход на упрощенную систему налогообложения налогоплательщика произведен не был. Однако налоговая посчитала этот довод неубедительным и выставила требование о восстановлении НДС ранее принятого к вычету по товарам (работам, услугам) и основным средствам в сумме более 22 миллионов рублей.
  • Процесс:
    В суде я представлял интересы предприятия (налогоплательщика). Я подготовил мотивированную жалобу в Арбитражный суд Московской области о признании решения налогового органа незаконным. Суд длился более полугода. Налоговую в процессе представляли три специалиста, с которыми парой били очень жаркие споры.
  • Решение суда:
    Дело было выиграно! Суд признал требование налогового органа об оплате налогов на сумму более 22 миллионов рублей незаконным! Это фактически помогло избежать банкротства предприятия и сохранить хозяйственную деятельность предприятия.
  • Решение суда