Дело Симоненко прекращено

Николай Симоненко

Николай Симоненко

19 октября Генеральная прокуратура РФ прекратила производство по уголовному делу в отношении заместителя губернатора Брянской области Симоненко Николая Кирилловича, конкурсного управляющего ГУП «ОПХ «Брянское» Платонова А.М., исполнительного директора ОПХ Горловича А.В. и руководителя ОАО «Снежка» Мельникова А.И.

Симоненко, Мельников, Горлович и Платонов провели в московском СИЗО более года. 13 ноября 2010 года Останкинский суд Москвы освободил под залог в один миллион рублей Николая Симоненко. Позже были освобождены из под стражи и остальные фигуранты в связи с изменением им меры пресечения с заключения под стражу на подписку о невыезде.

«С ходатайством об изменении Симоненко меры пресечения в суд обратились как следствие, так и защита обвиняемого», — сообщил тогда пресс-секретарь суда Александр Пулин.

Напомним, Николай Симоненко обвинялся в том, что при его участии были незаконно переданы в частные руки права на государственную собственность -земельные участки, здания и сооружения. При этом государству был нанесен ущерб в особо крупном размере. Следствие предъявляло чиновнику обвинение по статье 159 УК РФ «Мошенничество», которая предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Поводом для возбуждения уголовного дела № 311732 в отношении заместителя губернатора Брянской области Симоненко Николая Кирилловича мог стать отказ и нежелание губернатора Денина Н.В. назначить Нарусову Людмилу Борисовну представителем от Брянской области в Совете Федерации РФ.

Сразу после назначения Нарусовой 13 октября 2010 года сенатором от Брянской области, мера пресечения Симоненко и сотрудникам администрации Брянской области была изменена с заключения под стражу на подписку о невыезде. Цель была достигнута и Генеральная прокуратура РФ прекратила уголовное дело.

http://briansk.ru/politics/delo-simonenko-prekrasheno.20111021.261638.html