Мособлсуд вернул в Одинцовский райсуд «дело Веры Трифоновой» для рассмотрения в «другом составе»

Еще 3 апреля Одинцовский райсуд вынес решение о возвращении в прокуратуру уголовного дела о мошенничестве, обвиняемой по которому проходила скончавшаяся в «Матросской тишине» Вера Трифонова. По версии следствия, еще в 2009 году Трифонова, занимавшая в то время должность гендиректора  компании «КитЭлитНедвижимость», ее заместитель Юрий Шубин и экс-депутат Магаданской облдумы Георгий Шамирян собирались «продать» за 45 млн. рублей мандат члена Совета Федерации председателю правления АКБ «МФТ-банк» Павлу Разумову.

Одинцовский райсуд принял во внимание  доводы защиты, что уголовное дело основано на показания некого Гридасова, при том, что такого человека в природе не существует, а под именем Гридасова «работает» сотрудник ДЭБ МВД России майор Сергей Пирожков, провоцируя противоправные действия предпринимателей.

Не смог суд проигнорировать и то, что в деле отсутствует «надлежащий потерпевший», поскольку следствие не может найти бизнесмена Юрий Козырева, которой исчез вместе с автомобилями Шубина, переданными ему на хранение.

Прокуратура обжаловала возвращение дела «для устранения недостатков», и сегодня Мособлсуд удовлетворил апелляционное представление, посчитав, что решение Одинцовского райсуда незаконно и необоснованно, поскольку недостатки следствия не мешают суду рассмотреть дело по существу. Как заявила «Новой» сотрудник прокуратуры Московской области Наталья Иванова, «суду ничто не мешает рассмотреть уголовное дело, и вынести, например, оправдательный приговор».

http://www.novayagazeta.ru/news/65951.html