Подельник Веры Трифоновой лишился дома за $3 млн

У бизнесмена Андрея Козырева, причастного к присвоению имущества Веры Трифоновой и Юрия Шубина, через суд отняли 6 участков и дом за 3 млн долларов.

 

Коттеджный поселок под Москвой, где жили Трифонова и Шубин

Вокруг уголовного дела, возбужденного в отношении предпринимательницы Веры Трифоновой, скончавшейся в следственном изоляторе «Матросская Тишина» 30 апреля 2010 года, разгорается новый скандал.

Совместное имущество Трифоновой и ее гражданского мужа Юрия Шубина, которое Басманный суд арестовал для обеспечения будущих компенсаций потерпевшим, перешло в собственность «Совинкомбанку».

Арест на недвижимость наложили в октябре прошлого года. Вместе с домом и шестью участками у Юрия Шубина изъяли две дорогие машины — «Бентли Континенталь» и «Порш Кайен».

По словам адвоката Шубина Владимира Жеребенкова, к присвоению имущества причастен бывший партнер Шубина и Трифоновой — некий бизнесмен Андрей Козырев, имеющий связи в правоохранительных органах.

Стоимость имущества Веры Трифоновой оценена в несколько миллионов доларовСтоимость имущества Веры Трифоновой оценена в несколько миллионов доларов

— Сотрудники проявляют интерес к имуществу моего подзащитного, который им не свойственен, — рассказал Жеребенков. — Козырев — это разменная монета в руках силовиков. На него они оформили всю недвижимость.

По информации источников Life News, после ареста в доме в элитном поселке Сновидово в Одинцовском районе Подмосковья некоторое время жили сотрудники полиции.

— Я даже знаю, что они всем советовали оставить все попытки вернуть имущество, — рассказал источник, близкий к следствию.

Однако в итоге потерпевший Андрей Козырев остался ни с чем. Как выяснилось, дом и земли хоть и принадлежали Трифоновой и Шубину, но находились в залоге у «Совинкомбанка». В этом кредитном учреждении чета бизнесменов брала кредит на приобретение недвижимости.

По иску «Совинкома» судья Одинцовского городского суда Елена Сакаль вынесла решение: арест с шести земельных участков в Усово Одинцовского района и трехэтажного особняка в Сновидово снять и передать эти объекты в собственность банка.

Напомним, президент ООО «Китэлитнедвижимость» Вера Трифонова умерла от сахарного диабета в возрасте 52 лет в следственном изоляторе «Матросская Тишина» 30 апреля 2010 года.

За решетку предпринимательницу посадили по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере.

Смерть Трифоновой, как и гибель юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, а позднее директора столичной школы № 1308 Андрея Кудоярова, стала поводом для требований правозащитников расширить список болезней, с которыми подозреваемых нельзя заключать под стражу.

http://www.lifenews.ru/news/72116