Предприятие причинило ущерб окружающей среде

Период: сентябрь 2013 года по февраль 2014 года
  • Ситуация:
    Администрация ФГБУ «Приокско-Террасный государственный заповедник» (Далее – Заповедник), осуществляя контроль за территорией заповедника, выявила факт причинения вреда природным комплексам объекта природного наследия. Так предприятие ГУП МО «Дорпрогресс» проводило ремонт дорожного покрытия, дороги принадлежащей заповеднику с использованием строительной техники. В результате проведенных вышеуказанных работ ГУП МО «Дорпрогресс» осуществлено загрязнение земель сопредельных с дорожным полотном с повреждением почвенного слоя.
  • Процесс:
    В суде я представлял интересы заповедника. Я подготовил мотивированное исковое заявление в Арбитражный суд Московской области о взыскании с ГУП МО «Дорпрогресс» ущерба причиненного окружающей среде. Суд длился более полугода. Предприятие Дорпрогресс настаивало в суде на том, что имело все необходимые разрешительные документы на проведение работ на территории заповедника.
  • Решение суда:
    Дело было выиграно! Суд установил, что в результате противоправных действий ГУП МО «Дорпрогресс» был причинен вред природному комплексу заповедника и взыскал ущерб в денежном выражении.
  • Решение суда